Baby moon ? tapi takut kecapekan diperjalanan

Bunda ada yg rencana mau baby moon sama suami kah? Ini kehamilan pertama ku bun ,, pengen juga ngerasain baby moon sekalian healing Tapi takut kecapekan malah ngedrop Sarannya bun kalau mau baby moon diusia kehamilan berapa bulan ya bun? Terima kasih bun

11 Tanggapan

Aku baru aja ngerayain anniv ke 3th disaat hamil 19week. Aktivitasnya juga lumayan hiking sama snorkling. Tapi yang utama bunda kalo babymoon harus tetep utamakan istirahatnya. Aku disela2 jadwal ada yg beberapa ga aku ikutin karna mau bobo siang. Pokoknya apapun itu jangan kecapean, dibawa happy sama dibawa santai aja bun insyaAllah gpp. Saranku baby moon di kehamilan 5 bulan deh soalnya udh lumayan kuat. Kita juga udh mulai ngeh sama gerakan bayi. Inget dulu antara 3 ke 4 bulan aku suka takut bayinya kenapa2 karna emg belum ngerasain gerakannya

6mo ago

Pas awal hamil sih dokterku bilang boleh berenang setelah 20w. Tapi pas cek 18w aku tanya katanya udh boleh bun

Saya juga ada rencana babymoon, Bun. Rencana awal maunya ke luar kota cari suasana alam gitu, tapi setelah timbang2 lagi, suami ngasih ide biar liburannya ngga bikin sy capek di jalan (jarak target wisata dan rumah kami 4 jam perjalanan). Akhirnya kami ganti rencana jadi staycation di hotel, spa dan salon, foto2 sambil nyobain cafe2 baru di kota ?. Mungkin bunda bs mempertimbangkan itu?

6mo ago

Waa iya bun ide bagus sekalian metime kegiatan juga ringan ga bikin capek Makasih bun udah ngasih pencerahan hehe

Aku waktu itu sudah babymoon dengan suami di trimester 1 karena kami harus LDM. Babymoon nya nonton konser band favorit kami, yang kebetulan harus menyebrangi pulau. Semua dibawa happy aja kata dokternya malah beliau tidak melarang, kalo ngerasa capek istirahat sebentar, tapi banyak aktivitas di dalam hotel saja, quality time berdua.

aku juga pengen bun, cuma aku khawatir kalo naik motor kira kira aman ga ya.. usia kandungan ku si sudah 19 week .. rasanya mau baby moon tapi ragu banget kalo naik motor ada rencana suami mau pergi ke salatiga touring motor demgan teman temannya, pada membawa istrinya.. rasanya mau ikut tapi aku khawatir dengan baby ku ?

kemarin saya baby moon d usia kehamilan 3 bulan 2 minggu, kebetulan sekalian acara kantor suami, ke cianjur?.... tetap bawa obat mual,pusing, ttd, dan vitamin pendukung lainnya, usahakan tetap memenuhi asupan selama perjalanan, duduk dgn posisi nyaman, kalau cape boleh berhenti, jgn di paksakan

Paling aman sih di trismster 2 bun tp balik lagi ke bundanya yg bisa ngerasain badannya , ngerasa kuat seberapa jauh . Saya juga habis baby moon bun tp yg deket2 aja . Waktu jalan2 kalo capek duduk istirahat , gak terlalu memaksa juga untuk bisa kemna2 yg penting kitanya gak kecapean

Aku nanti rencana mau baby moon pas udah 7-8bulan sekalian maternity shoot. Cari yg dekat2 sini aja sih paling 1-2jam perjalanan naik mobil staycation sehari doang Aku pengen nya babymoon di daerah pantai atau pegunungan yg hijau2 biar adem dan dapet spot foto maternity bagus juga

6mo ago

Iya bun aku juga rencana mau yg deket aja malah pengen staycation 2/3 hari biar bisa istirahat ga capek dijalan bun Makasih bunda udah sharing” sekalian ngasih pencerahan ide” nya ???

sya dn suami malah pengen juga babymoon.. tp apa daya suami tentara jd ga semudah saya yg cuma karyawan swasta kl mnta cuti ? jd mentok kl mau me time ya nonton pake layar proyektor sambil makan dn dipijit

aku baru aja pulang babymoon 5jam perjalanan pake kereta alhamdulillah aman, yg penting konsul dlu, nnti d kasih saran biar aman, dede nya juga d ajakin ngobrol dulu biar bisa kerjasama ?

sama bund..aq pingin babymoon ke tempat yg sejuk blm kesampaian pe skrg krn masih ngalami mual..kdg pusing klo bunda udah gk alami mual pusing..bisa babymoon tnp kendala. ??