Pengapuran plasenta usia 34w. Grade 2

Bunda ada yg punya pengalaman sama? Trs apakah bahaya bun? Trs bunda dpt tindakan khusus ga dari dokter? Soalnya sodara aku jga sama dia di suntik pematang paru buat si dedenya. Tp klo aku ga dikasih tindakan apa2 bun. Sharing ya bunda🙏

2 Tanggapan

aku kemarin juga bund, usia 34w pengapuran plasenta tapi belum tahu grade brapanya. Cuma sama dokter belum dikasih tindakan apa apa sih bund. Minggu depan baru mau di cek lagi bund, bagaimana pengapurannya. Dulu kakak saya juga pernah begitu bund, Minggu pertama USG ketahuan pengapuran disuruh balik 2 Minggu selanjutnya terus langsung ada tindakan SC bund.

6mo ago

siap bunda trimakasih yaaa🤗❤

Baiknya di tanyakan langsung ke dokter obgynya utk tindakan pematang paru nya bun. , Sependek yg sya tahu pengapuran plasenta Bisa menyebabkan terhambatnya Nutrisi dan Oksigen kepada Janin dlm.kandungan

6mo ago

okee makasih bunda ☺🙏