Puasa saat hamil

Bunda ada yg puasa gk bun Usia 14 minggu boleh gak ya

16 Tanggapan

saya 16 week Alhamdulillah Bun puasa, insyallah kalo semisal badannya enak sehat ada Gusti Allah ko Bun, jangan takut kekurangan nutrisi Ade bayi masih suci insyallah dilindungi jangan melimpahkan gak puasa karena Ade bayi,malah melatih sejak dini.. berlaku bagi kondisi ibu dan bayinya sehat dan tidak ada kendala...❤️

saya hamil 14 minggu puasa bund.. kalo misal ga da keluhan gapapa puasa,tapi kalo memang ga mampu mending batalin atau ga usah puasa.. ini puasa ke5 tapi saya baru puasa 3 hari😁 karena kemarin badan ga fit bund, jadi semampunya aja deh gak memaksa buat puasa☺️

1y ago

aku puasa dpt 3 hari bun, trus pas periksa BB ku turun, ditambah badan anget. jadi skrng gapuasa bun.

saya 16week puasa dari hari pertama, alhamdulillah lancar, ikutin kondisi badannya saja bun, jika tidak memungkinkan sebaiknya tidak puasa dahulu, buat kebaikan ibun dan calon debay 😊🙏

saya 16w nggak puasa bund. saya mikirin dedenya, ini anak pertama saya. sya jam 10 itu udh perih bnget lambung kalau nggak makan. sya juga masih mual muntah bund.

saya ga puasa Bun, nyoba puasa kemaren tp kleyengan bgt kepala berat Bun. trs mual parah jadinya sakit ulu hatinya krna saya ada asam lambung, mgkn tergantung kondisi badan kita bun

saya 13week ga puasa bun. perut suka lapar + aslam naik juga cuma 2 hari pertama puasa selanjutnya engga 😅 lebih penting calon debaynya sih bun takut kalo kenapa2

tergantung kondisi ya bunda... boleh puasa kalo dirasa badannya kuat. kalau terasa ada efek nggak enak di badan, jangan puasa yaa drpd kenapa2....

GK boleh Bun,,saya aja yg udh 17minggu GK di suruh ya mungkin kita mampu tpi yg di dalam kn lebih membutuhkan nutrisi lebih bun

saya puasa pun dari pertama alhamdulillah lancar, insya Allah dedenya ga kenapa2 soalnya yg didalam dah gerak2, btw ini kehamilan kedua

Katany dokter kalo trimester pertama itu jangan dlu bun karna msih proses pembentukan janin butuh nutrisi yang baik ☺️