Kontraksi palsu TM 2

Bunda ada yg pernah ngalamin perut kencang selama seminggu ( konpal ). Tapi gak sakit.Jadi worry nih.usia kandungan masih 22 Minggu.Harus bedres,dibawa jalan atau duduk selalu kencang gak nyaman.#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

waktu saya hamil anak pertama juga konpal terus Bun. tapi usia kehamilan 32 weeks. sampe saya diopname dan disuntik pematangan paru² juga buat si baby. Alhamdulillah lahirnya pas 38 weeks. coba cek ke obgyn aja bun

1y ago

sodara saya juga ada yg harus full bedrest, gak bisa beraktivitas normal, karena pendarahan dan suka konpal juga. coba bunda cek ke obgyn aja. nanti mungkin dikasih obat atau vitamin. apalagi kalo punya riwayat lahir prematur, takut kenapa² sama si janinnya.

kalau udah seminggu coba USG, konpal itu terjadi di TM 3. kalau di TM 2 berarti itu kontraksi dini