susah nyusu

Bunda.. ada yg pernah ngalamin gx? Bayiq umur 4 bln..beberapa hari ini susah klo minum asi.. Biasanya PD kanan kiri mau.bbrapa hari ini cmn mau nyusu PD yg kanan aja.. Trus kdang mlh gx mau,, kira2 kenapa ya bund? Trus solusi biar si dedek mau nyusu lg sperti biasa gmna caranya ya? Terima kasih sebelumnya..

1 Tanggapan

hallo bunda. kemungkinan adik sedang ada di fase nursing strike atau bisa juga faktor lainnya. tetap tawarkan payudara yang kiri terutama saat anak sedang mengantuk. bisa juga bunda ajak adik nenen sambil jalan-jalan di dalam rumah dan jangan lupa sounding agar adik mau menyusu seperti biasanya. nursing strike biasanya terjadi 2-5 hari. tetap menyusui seperti biasa sampai payudara terasa kosong. untuk payudara yang tidak di susukan bisa di kosongkan dengan cara memerah. sehat selalu semoga bermanfaat

4y ago

Aamiin... Terimakasih bunda...