Plasenta lengket

Bunda ada yg pengalaman plasenta lengket ketika lahiran ? Penyebabnya apa bunda ? Apakah dari pola makan ? Katanya sering makan bakso, mie bikin plasenta lengket y? Saya sering makan bakso ?

8 Tanggapan

saya bun 2 kali lahiran plasenta lengket jadi ga bisa keluar sendiri mesti dikeluarin bidannya,klo saya yg peertama karna sebelumnya pernah keguguran dan kuretase.yg ke 2 karna hamil tensi agak tinggi jadi ngaruh ke olasenta ,ancur plasentanya.klo dr makanan kurang tau karna saya jg sering makan bakso dih.cuma dikasih taunya bukan dr makanan

5y ago

iya bun pake tangan bidan,yaudah dikurangun aja bun makanan yg kaya gtu2

Saya prnh baca pengalaman slh satu bunda yg plasenta nya lengket tangan dokter nya smpe msuk bwt ngambil plasenta nya itu dy smpe bnyk kluar darah dan kta nya lbh skit dri ngelahirin. Kta dy sih krna kurang vitamin slama kehamilan.

Aq prnah plasenta lengket smpai hancur plasenta nya..Kata orng sih suka makan ketan..emang suka sih ps hamil dlu..Klo hancur itu trllu dekat jarak kk nya sma debay nya..kt bidan nya..jd hamil skrang aq tahan untuk tdk mkn ketan..

4y ago

trs akhirnya gimana bun kalau sampai hancur . riwayat lahiran normal atau sc

Ketan sama kulit sapi bun, atau jangek itu loh. Pengalaman teman dekat , akhirny tangan dokterny yg merogoh masuk rahim

Pernah denger krn sering duduk dilantai tp gak pke alas

5y ago

Haa iya bun percaya ga percaya aja

Bisa karena kurang nutrisi bun 😊🙏🙏

5y ago

Amin yarbbalalamin bund terimaakasih 🙏🏻☺️🤲🏻

sering dudul dilantai jg bun bsa

4y ago

Iya bun pas hamil pertama saya sering dduk d lantai tanpa alas jdinya plasenta lengket

EEESW

5y ago

Asal pencet anku bun 😁