Kehamilan Pasca KB Suntik

Bunda ada yg pengalaman hamil setelah berhenti KB suntik? Sharing pengalamannya dong bun, jarak antara berhenti KB dengan kehamilan selanjutnya berapa lama ya? Sy dulu pakai KB pil, sebelum hamil pertama dn hamil kedua.. Stop pil dapat mens 1x langsung hamil biidznillah. Tp sekarang khawatir tdk bisa rutin konsumsi pil, ingin ganti metode kontrasepsi.. #bantusharing

Kehamilan Pasca KB Suntik
11 Tanggapan

pengalaman saya, setelah melahirkan anak pertama selesai nifas langsung haid setelah kelar haid saya langsung KB Suntik 3bulan. 1 tahun pertama masih haid meskipun ga rutin dan kadang hanya keluar flek² aja. 3th berikutnya saya tidak haid sama sekali. saya KB suntik 3 bulan selama 4th. setelah itu saya tidak KB sama sekali karena memang sudah ingin menambah momongan, tetapi butuh waktu 7 bulan baru saya dapat haid kembali itupun blm lancar, sebulan bisa 2x haid. kira² satu tahun berhenti KB baru haid lancar sebulan sekali. mungkin karena aktifitas saya yang saat itu bekerja, berangkat pagi pulang malem kehamilan tak kunjung datang. akhirnya virus covid datang ke negara kita yang mengharuskan saya #dirumahaja karena dampak dari virus itu. 2bulan menjadi ibu rumah tangga seutuhnya alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi sama Allah.. sekarang anak kedua berusia 1bulan 15hari. jadi jarak lepas KB Suntik 3bulan dengan kehamilan berikutnya sekitar 4tahun. waktu yang cukup lama.. 😆

klo saya kb suntik 3 bln slama 9 bln gk haid trus ganti kb suntik sebulan sama aja akhirnya pke pil cocok langsung haid abis itu mutusin pengen punya anak lagi kosong setahun bru ngisi

Kalo saya satu bulan bun, katanya sih ada yg berbulan bahkan satu tahun tapi kemarin aku berhenti kb sebulan eh langsung positif

3y ago

Iya bun saya dulu pakai kb suntik satu bulan berhenti awalnya karna ga cocok coba ga kb suntik alhamdulillah sehat eh malah terus positif bun padahal baru jeda satu bulan

Saya awal nikah KB suntik 1 bulan.. 5 bulan setelah berhenti Alhamdulillah langsung diberi kepercayaan

kalo saya pakai pil 3 bulan terus berenti. setelah berenti nunggu nya 3 bulan baru bisa positif bun

kalo saya kb suntik 4th lanjut kb pil 1th.2th stelah pil baru hamil lagi bun

butuh 1 tahun untuk hamil lagi setelah 1th lepas kb suntik

gak pernah ngalamin KB sma skali

upp