Bio oil skin care

Bunda, ada yg pakai bio oil skincare saat hamil ? Untuk mengatasi gatal” pada payudara & perut . Supaya tdk menimbulkan SM? Terimakasih mohon infonya ya bunda

Bio oil skin care
60 Tanggapan

Gatal di perut itu karena perenggangan kulit, gak bisa dihindari. Kemarin saya gatal2 juga tapi ya cuma saya usap2 aja sekalian usap2 bayi. Pengalaman saya soal stretchmark yaa : Dari hamil 2 bulan saya rutin pakai bio oil ini. Sehari saya cukup mandi sehari aja supaya kulit gak kering. Puji Tuhan saya hamil kebo, gak ada keluhan dan kulit malah glowing, gak pake skincare malah mulus2 aja. Jadi baik2 aja kalau aku gak mandi sehari 2x. Perut saya ? Gak ada stretchmark sampe 8 bulan. Pdhal ukuran perut saya besar sekali, bayi saya 3970gram. Tapiiiiiii entah kenapa di 8 bulan muncul garis2 itu 😂tapi bukan hitam, warnyanya samar2 putih dan tidak banyak. Selesai lahiran barulah muncul semua garis2 itu!!!! Kesimpulan saya : stretchmark tidak bisa dihindari, sepertinya tergantung jenis kulitnya. Tapi percayalah begitu lahiran, pasti deh bergaris2 juga . Jadi sampai sekarang masih saya pakai bio oil itu untuk menghilangkan stretchmark nya, lumayan berangsur memudar seiring mengecilnya perut. Masih proses yang panjang

kalau aku SM nya dibagian perut ajh bund.. dan itu udah wow banget... kaya bola macan" gtuh.. sbelum hamil juga aku B ajh ktiak nggak item.. muka nggak jrawatan.. tapi smenjak hamil dan usia skrang udh mau memasuki 36 minggu.. masyaAllah banget deh... perut dh kya bola loreng... ktek item... muka jrawatan...suka sedih tapu brfikir mungkin yang blum hamil ngarepin hamil.. kita udh dikasih kpercayaan sama Allah dengan segala keistimewaan nya harus banyak" bersyukur..

Strechmark itu terjadi ketika kulit sudah melewati kapasitas nya untuk meregang bu, kalo ada ibu2 yang ga punya sm berarti kapasitas kulitnya belum max. Ada juga yang dibagian lain tp diperut mulus atau sebaliknya, tidak bisa dicegah bu. Bio oil adalah skincare kulit yang biasa digunakan utk menghilangkan bekas luka, perlahan lahan memudar begitu jg strechmark. Tergantung juga sm jenis kulit masing2, jangan pada ketakutan sm strechmark.

4y ago

Iya bun, kyak q awalnya g nyangka balakal ada SM di perut soalnya yg SM itu cuma bagian paha sama pantat aja lalu pas masuk usia 8blnan mulai muncul dech di perut tanpa sy sadari tau" udah banyak aja... Padahal mulai awal kehamilan udh pakai vaselin buat ngelembabkan kulit tp ttp aja

saya pakai itu rutin dari hamil muda sampai tua, udh seneng bgt wah gada SM, eh pas perut meleot abis lahirn barulah terlihat SM nya 😂, jd pas hamil krna saking besarnya perut gakan kelihatan pas abis lahiran baru terlihat jelas, tp bio oil mungkin mengurangi kali ya, klo untuk tudak menimbulkan engga krna SM sudah jd bagian takdir ibu hamil 😁 tanda perjuangan ibu hamil

Aku pake bio oil dari awal kehamilan, karena kulit perut gatel dan jadi kering banget sampai kulitnya terkelupas. Rutin pakai sehari 2 kali sampai sekarang. Alhamdulillah kulit perut udah membaik dan ngga kering lagi. Kalo untuk strechmark belum tau sih hehe. Sampai sekarang belum muncul strechmark di aku. Semoga aja ini bisa mencegah

saya rutin dari awal kehamilan pakai mustella sama bio oil.. gak ada SM sampe usia kandungan 8bulan, pas 8bulan nongol 🙈 padahal udah seneng gak ada SM eh nongol juga wkwkwkk di syukuri aja bahwa itu tanda kalau kita pernah berjuang buat bayii mungill, seseorg yg membuat kita jatuhcinta meski blm pernah ketemu🧡

5y ago

Iya bun udah 8 bulan tiba2 nongol 😂.. akhirnya beli bio oil walaupun udah terlmbt ya

Saya pake bun udah 2 bulan ini, kalo gatel masih tapi menurut saya wajar bun Digaruk atau engga pasti ada bekasnya hehehe Pengalaman dari kakakku yg perawat juga gitu soalnya... Cuma kan bawaan hamil beda2, krna sebenernya ngurangin gatel itu caranya cuma mesti bersih aja si bun 😂🙏🏼

Sebenernya gatel itu ga ada hubungannya sama stretchmark. Stretchmark itu kan karna kulitnya meregang bun. Cuma klo untuk mencegah ya lebih baik pake bio oil sebelum muncul stretchmark nya. Klo gatel pake caladine cair atau tabur aja bun. Itu di kulit lebih adem

sy dr awal hamil nyari bio oil ntah knp ga prnh nemu 😅 mau beli online, ongkirnya mhal bgt jg 🤦‍♀️ alhasil aku cm pake minyak telon bun,, minyak telon indomaret pula 🤣 tp alhamdulillah ga muncul strechmark

4y ago

Guardiant bnyk bund

Aku dari usia kehamilan 3bln udah pake.. lebih baik mencegah sebelum SMnya muncul.. biar kulit ga kering dan juga lebih elastis.. jadi si kulit ngga kaget kalau harus ketarik karna perut besar..