Mitos ato fakta

Bunda ada yg orang sunda gak, klonada, pernah ada gak yg denger kalo kata org sunda mah kalo motong apa aja mau masak hrs sambat dulu, ato makan jangan di piring yg udh ada ngelupas nya dikit piring nya, pernah gak kelupaan, ato makan d piring yg udh ngelupas dikit karna ga keliatan. Katanya kan suka ada matak nya sm dede bayik nya, bener gak si

17 Tanggapan

Keluarga saya org sunda tp dikasih tau jangan makan pake piring yang gompal/minum pake gelas yang gompal malah tau nya dri mertua yang org jawa, hehe... Dlu sih saya nurut aja biar mertua seneng, malah enak kalo makan/minum diambilin piring sama gelasnya yang paling bagus paling mulus, ehehehehe...

5y ago

Hehe iya bun

Mitos,,,,v ambil baiknya z berarti kita tu klo lg hamil hrus apik,,,yg baik2 z lakuinny Kalo misalkn tempat mkn/mniumny gompal,dgn logika z klo gk apik bisa kena tangn/ mulut bsa luka jg

Sya sunda bun, percaya sma Allah aja bun jangan terlalu mikirin yg begituan ntar gitu beneran gimana loh... Sya mh kalo makan makan aja bismillah aja udah

5y ago

Hihi iya bun jangan terlalu percaya sma mitos²an

Mitos bun, tp emang aku tinggal di lingkungan sunda, banyak banget mitosnya, tetangga bilang gaboleh ini itu, hampir semuanya gaboleh. 😅

5y ago

Wkwkwk.. Aku jawa bun, suami yg sunda. Tapi mertua aku justru gapernah larang aku ini itu. Nah kan aku merantau sama suami, malah tetangga2 sini khususnya yg udah nenek2, ngelarang2 terus pokoknya. Suami istri kalo hamil gaboleh makan salak, selama masih pengen punya anak gaboleh makan pumpkin, abis makan harus geser tempat duduk, daan masih banyak lg "ulah" ini itu. Bahkan 1 tahun stelah lahiran, gaboleh makan bakso, mi instan, ikan2an, kerupuk. Bener2 gaboleh tidur siang setelah lahiran walaupun udah lewat jam 12. Banyak banget daaah 😂😂😂😂

Enggak tuh bun 😂 mitos tuh bun, mertua sya orng sunda tp saya hamil oke oke aja gk ada pantangan

5y ago

Gk pernh, bru bunda ini

Kata org tua dlu mah iyah, katanya pamali. Kalau aku mah nurut aja sih bun, kan perkataan ortu

5y ago

Lupa mah gk pp bun, asal amit" aja. Aku jg kalau plg k rmh mah gk boleh megang apa" tibang mau metikin sayuran aja gak boleh sm mamah 😂😂

tergantung kepercayaan masing2 sih bun. tapi klo aku org sunda jga baru denger😁

5y ago

Hee iya akumah dr awal hamil jg udh banyak bgt yg ngasih tau jgn ini jgn itu, bunda org sunda asli?

Tergantung bunda percaya atau nggak

5y ago

Hee ya bun saya jg nurut aja bun, tp kdang suka ada lupa nya hee gpp lah di serahin aja sm Allah da ga di sengaja namanya jg lupa hehe

Haduh mitos apalagi ini bun..

Tergantung kepercayaan masing2 bun