Hamil 21 week ngerasa mual lagi

Bunda, ada yg ngerasain hal yg sama gak, Hamil 5 bulan tapi ngerasa mual lagi? yg sebelumnya pas 3 bulan udah gak mual2 tapi sekarang mual2 lagi. Huhuhu

8 Tanggapan

Itu krn ukuran rahim dan perut semakin membesar, otomatis lambung kejepit bun. Asam lambung naik, akhirnya mual, muntah. Apalgi klo telat makan. Klo ada magh, makan nya hrs sering dgn porsi sedikit ya. Rajin ngemil biskuit. Itu kata dokter spog sy. Soalnya sy jg ngalamin kemarin, skrg sdh engga. Lahap makan kek orang kalap 🤣 setiap 2-3jam usahakan makan/ngemil sedikit. Okok mangat bun

1y ago

Alhamdulillah dr awal hamil saya ga susah makan, jarang mulmun. Sy menghindari yg saat ini gbsa sy cium & makan

Aku kadang masih suka muntah bun usia kehamilan aku 24week , kadang ga nafsu makan karna eneg , mungkin bawaan bayi nya kali yaa

1y ago

Aku masih pilih” makanan bun klau mau makan jga klau udh ngeliat eneg suka ngga jdi makan

saya masih rutin mual Bun... cuma buat di Minggu" ini bisa di bilng jarang GK kaya sebelumnya...

Iya hehe kadang saya inget dulu mungkin laper atau yaa sugestinya janin sedang bertumbuh🙏🏻☺️

kalo sy pas laper bun kdg suka mual, ato ga pas bangun tidur tk tanyakin kebidan katanya gpp itu hormon

1y ago

iya bun, kalo ngga coba bunda tanya sama bidannya atau dokter kandungan. orang hamil beda beda juga bun

usia kehamilan sy 24w Bun sama masih kdg² mual muntah apalagi kalau posisi perut kosong.

Aku malah masih muntah bun, hal wajar sih karna yang didalam semakin besar

saya skg msh mual bun, buang air ludah terua lg