Belum ada tanda² pergerakan bayi

Bunda ada yg ngerasain hal yg sama ga ya? Usia kandungan udah 20 w tp belum merasakan gerakan² dedeknya, saya sedikit khawatir #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

aku jg hamil pertama, alhamdulillah dr 16w udah kerasa kyk gelembung2 gt di perut, lama2 kerasa kek kedutan halus.. skrg udah 23w makin kerasa gerakannya, sampe kadang kek sakit ketarik gt perut, kek dia mainin tali pusarnya🥲 tp tiap bumil beda2 yaa bund bisa ngerasain gerakan dari usia brp, rata2 kalo hamil pertama usia 24w baru terasa nendangnya, ato mungkin dr sebelum2nya udah ada gerakan janin tp bunda nya yg belum peka krn baru pertama hamil.. yg penting rutin kontrol bidan & usg aja ya bund, kalo kata dokter sehat ga usah mikir aneh2 lg😇 ato bunda pancing janin biar gerak dgn cara elus2 perut, diajak ngobrol, tempelin senter ke perut (jgn hp ya karna radiasi), mainkan suara musik/ayat suci, dan makan makanan manis.. biasanya janin lgsg bergerak dan bunda harus peka🥰 semangat bund!

2y ago

masya allah, senang ya bunda sudah merasakan gerakan dedeknya iya bunda, ini mau coba periksa terima kasih bunda 🥰

sudah usg mom? dokter bilang gimana? pergerakan baby memang rata rata dirasakan di uk 16w - 20w. Tapi ada beberapa kendala yg kadang membuat ibu belum merasakannya. Seperti mungkin kehamilan pertama, letak placenta di depan dll. saran saya segera dokter untuk USG ya.

2y ago

iya bund, kadang udah dipersiapkan mau tanya apa aja sama dokter tp giliran udah periksa lupa mau tanya apa