Baby bingput

bunda² ada yg ngalamin gak debayna bingung puting🥺? saya Lahiran SC dan pas awal belum ada air Asi nya terpaksa di kasih dulu sufor tapi pas skrng Asi udh banyak baby nya gk mau nen langsung,, selalu nangis kejerr gak mau nen terpaksa saya pompa Asi dan di masukin dot gimana ya caranya biar debay mau nen Langsung, dipaksa lama² malah kasihan, tapi di sisi lain saya gk mau ribet klo harus pompa terus 🥺#bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

lahiran SC atau normal gak pengatuh ke asi kok... pemberian sufor atas saran dokternya mba? sebetulnya bayi msh punya cadangan makan buat 72jam, jd klopun asi gak keluar di hari pertama jangan buru² sufor tp terus aja susui bayi krm hisapannya yg akan merangsang asi keluar... skrg kalo mau relaktasi masih bisa banget kok, klo bisa minta bantuan konselor lakatsi, atau bisa belajar relaktasi mandiri di @anisyacahya atau @aimi_asi tp perlu diingat kunci utama keberhasilan relaktasi adalah konsisten. klo mba gak tegaan atau panikan saat bayi rewel krn dbf ya bakal susah... oiya satu lagi, stop penggunaan dot yah, krn relaktasi gak akan berhasil klo penyebab bingung putingnya gak distop. pemberian asip bisa pakai sendok, pipet, atau sloki liat caranya di ig yg sy sebutkan diatas. semoga lancar relaktasinya yah....

anakku awal" jg begitu bun krn dikasih sufor pas asi belum keluar. kalo kata suamiku sabar aja, anaknya masih belajar ibunya jg masih belajar. jadi aku selalu cb nenenin walau nangis gpp bun dia masih usaha. kalau tiap nangis langsung dikasih dot lg anaknya nanti gak belajar. seminggu aku skin to skin cb nyusuin trs baru bisa 😅 alhamdulillah. jd seminggu bingput seminggu gak mau dot 😅minggu berikutnya udah mau keduanya.

anak ku jg bingput bund, maunya pake dot aja.. prnh nyoba latih si Dede biar mau dbf, sama suami disuruh stop karna kasian si Dede nangis trs tkt kurang asupan susunya jg, akunya jg malah drop alhasil balik dot lg.. akhirnya saya coba beli nipple Shield Alhamdulillah si Dede lgsg mau dbf smpe skrg, dan ttp mau mnm dari dot jg. fyi, aku emg niatnya maunya si Dede mau dbf+dot jg biar klo pergi' lebih mudah buat Dede nyusu

2y ago

iya bun saya juga pingin nya anak saya gitu mau di dot sama dbf biar pergi pergi ga ribet tapi anak saya maunya dbf aja gamau didot jadi kalo asi saya rembes saya pompa taruh kantong trus frezzer in, udah numpuk itu kantong di freser tpi dia ttep gamau dot.

Usia anak brp skrg bun? Pengalaman aku dulu pernah awal lahiran mix sufor tp alhamdulillah dihari ke 7 bisa lepas sufor dan full asi sampe skrg. Intinya susui anak saat masih tahap awal menunjukan tanda lapar jgn sampe nunggu nangis baru disusuin yg ada makin kejer nangisnya. Stop penggunaan dot dan ganti dotnya pake pipet bun. Awal2 pasti harus tega dan sabar sih pas anak nangis2.

Coba nenenin tiap hari dan skin to skin bun, tpi usahakan jgn waktu bayi sudah lapar banget dan rewel. Klo pompa asi lanjutin aja, putingku datar dan masuk stlh sering pompa dan nenenin ke anak lama2 mau kok nenen langsung

sy juga lagi relaktasi Bun. pakai SNS. ke dokter laktasi dan anak ku di insisi TTLT. akhirnya di rujuk ke dr. Asti Praborini Karena anak ku prematur jadi butuh DSA yg pro menyusui. semangat Bun

kalau saya ASI pas sudah banyak saya pumping seperlunya agar dedek nyaman nen nya. nanti semakin besar dedeknya pasti makin pinter hisapnya sampai kita ga perlu pumping lagi

stop dot dan sufor pelan2 belajar pelekatan yg benar. posisi bayi harus benar, miring semua bukan telentang sabaar butuh proses bisa follow ig: @anisyacahya

kasih terus bun. dulu bayi saya jg gitu. saya dulu sesar jg. tapi tetep kasih terus nenennya walau dia gak mau. lama2 mau kok. sabar aja bun

iya bun . anakku juga ngga mau minum klo ngga pake botol ..