Hpht dan USG beda

Bunda.. Ada yg mau berbagi informasi gk soal hpht dan USG ko bs beda jauh.. Hpht sy 16 maret usia kandungan menurut bidan 6-7 minggu pas USG semalam 4-5 minggu... Terus dikasih resep penguat kandungan 🥲, agak hawatir karna aku hamil sebelumnya keguguran karna janin gk berkembang, semoga hamil kali ini bisa baik2 saja.

18 Tanggapan

Hpht itu haid terakhir bun cuma buat ngukur seandainya ga ada usg sedangkan pembuahan ga serta merta terjadi saat itu juga bisa jd 2 minggu / 3 minggu setelahnya jd wajar bun kalo hpht n usg beda, optimis aja bun insyaallah ga knp2 slm ga ada keluhan , selaman n semangat ya bun . Sehat2 janin n ibu nya 🫶🏻

12mo ago

Aamiin... Terima kasih bun

iya bun, aku juga gitu. di bidan katanya 4 minggu tapi kalau dari hpht seharusnya 6 minggu dan juga gak dikasih obat penguat bun. sempat bingung karna teman teman lain semua diusia kandungan awal banyak yang dikasih obat penguat.

12mo ago

mungkin karena kondisinya beda bun... biasa dokter meresepkan klw memang diperlukan.. aku bilang ke dokternya ada riwayat keguguran karna janin gk berkembang. semoga kehamilan kitaa saat ini baik2 saja ya bun... Aamiin

ikut yg d usg bund.. krn tdk smua stlh haid lgsg ada isi biasa sampe 2 mngguan br isi krn biasany fktor haid tdk tratur sy juga gt bund.. klo ikut hpht wktu usg ud 7w hrsx.. tp pas usg br 5w..

Bismillaah semoga bunda2 onlen disini juga sehat selamat calon baby nya kebetulan ini jg kehamilan ke 2 ku juga krn sblumnya juga keguguran. Semoga sehat selalu yaaa semua🤲🏻

12mo ago

aminn

Halo bun sama ni saya juha hpht 16 maret, namun saya sudh ke dokter Spog minggu lalu sudh d cek baru usia 6 minggu bun dan hpl di 21 Des

11mo ago

Halo bund maaf baru balas, aku baru baca hehe :)) Untuk bunda yg nanyak bagus ke dokter atau ke bidan? Menurtku smua sama aja bagusnya, kalau aku lebih milih ke dokter, kalau di kotaku bidan hanya punya deteksi jantung saja, jarang ada bidan yg punya alat utk bsa usg, jdi kalau mau lebih akurat dan mau tau embrio berkembang atau tidaknya bsa langsung ke dokter ya :) Utk pertanyaan bunda yg menanyakan apakah sudh kliatah embrio? Untuk d usia kehamilanku yg kedua ini sama sprti yg pertama di usia 6 minggu masi kantung saja, di usia 8 mnggu bru deh janin keliatan dan detak jantung sudah bsa terdeteksi ❤️

Aku juga bun, beda 3 minggu dari hpht. Kata dokter mungkin karena 3 bulan sebelum hamil itu mens nya ga teratur. Jadi meleset perhitungannya

12mo ago

Amiin bun

manut yg di usg kn udh bs dliat ukuran janinnya jd udah rumus pastinya umur segitu bun klo hpht itu hny perkiraan

12mo ago

makasih bun ...

sama Bun ini saya kehamilan ke 3 hpht 25 Maret ,worry bngt Bun soalnya 2kli kguguran krna janin Tdk brkmbng

12mo ago

sama Bun kmrin saya USG pas usia 5 Minggu juga baru kantung nya saja . mudah" kehamilan ini semuanya baik" saja sehat" ya Bun

4-5 minggu itu di USG sudah ada embrionya apa blm bu, soalnya saya USG 5 minggu, ga ada janin jadi kepikiran

minum dn makan yng bnyak bun.jngn mkan pdes dan kecut dlu...es crim juga Bun kalo mau