Vitamin untuk debay

Bunda² ada yg kasi vitamin ke debaynya kah? Saring donk bun aku brusan mau ngasih vit prove d ke debay,soalnya ksian ketularan bapilku akhirnya bapil jga debynya 1 minghuan lebih,selain prove d, bu ibu ksi vitamin apa? Kata dsa di vt tiktok hrusnya ngasiv vit c prove d dan zat besi,tpi untuk zat besi nnti umur 4 bln krna debayku bblnya 3,1 kcuali kalau bblr ,udh bsa mulai dri 1 bln,yg bingungnya vit c bun ad rekomendasikah#bantusharing

6 Tanggapan

bunda full asi? kalau iya, bayi dibawah 6 bulan hanya butuh asi bun. kandungan nutrisi asi udah lebih dari cukup. ASI itu kaya nutrisi, ada antibodi juga. Kalau baby sakit, apalagi sakit yg tergolong ringan, obat utamanya ada di asi, second optionnya baru obat2an dari dokter. kalau bunda kekeuh mau ngasih vitamin ke bayi, lebih baik konsultasi dulu ke DSA ya Bun, jangan berpatokan ke tiktok. kondisi tiap bayi berbeda-beda. DSA pun ga akan ngasih vitamin sembarang, biasanya karena ada indikasi tertentu baru boleh dikasih vitamin.

Bund sebaiknya konsul langsung ke DSA baik online maupun ke praktek nya Jangan lihat2 vt tiktok karena betul pemberian vitamin itu harus berdasarkan kondisi bayi nya Dan pasti vitamin dan dosis nya beda2 untuk setiap bayi berdasarkan kebutuhan dan kondisi masing2 Jadi menurutku hal kayak gini sharing nya ke DSA langsung aja ya dan jangan kasih anak dibawah 6bulan apapun selain ASI tanpa konsul dulu ke DSA

Ngasih vitain harus saran dsa bun. Jangan dari tiktok. Kebutuhan tiap bayi beda2 soalnya

aku vit d sama interlac untuk setiap hari bund

Bund maap, bayi nya asi atau sufor Bund?

3mo ago

baiknya yg minum vit c bunda aja nanti tersalur ke bayi juga lewat asi