Pertanyaan serius ini mh🥺

Bunda ada yg berpengalaman janinnya telat berkembang dan blm ada detak jantungnya?, saya kmaren usg harusnya usia 7 minggu tapi hasilnya masih 6 minggu dan blm ada detak jantungnya, dokterpun menyarankan kuret kalo 10 hari kdepan blm ada detak jantungnya 😭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

44 Tanggapan

Cari second opinion mbak. plis jangan berpaku dg satu dokter. aku pernah pas UK 8week. ngeflek, djj kedenger tp lemah dan ada kista. divonis BO sama dokter dan disuruh minum obat penggugur kandungan. obatnya ku buang. aku periksa ke dokter lain. Alhamdulillah didokter yg kedua bahasanya lebih "manusiawi". lebih meredakan stress bumil muda. aku diresepin ultrogestan dan disuruh bedrest total. jalanpun kalo gak penting mending rebahan. pokok aku bedrest sekitar tiga mingguan. gerak dikit ngeflek. gitu aja terus. tp aku coba mikir positif. Alhamdulillah lewat UK 12week janinku sehat sampai aku lahiran di UK 38week3day. saranku cari second opinion bunda. cari dokter lain. sehat2 yaa. semoga janinnya sehat sampai lahiran

Usia kndungan awal klu msalkan trjadi BO (bayi tdk berkembang) it g harus d kuret utk mngeluarkanny bund,, kk sy kmren sm janinny cmn stuck di 6 mnggu, dokter blang bayi g brkembang, jd hrus d keluarkan Dokter yg lain mnyarankan utk d kuret, k dokter lain blang usia kndungan muda bisa gugur sndri janinnya, klu kk sy d pacu dgn mnum air kelapa muda, tape, pkokny mknan yg dpt mnggugurkan janin,, stelah merasa bersih usg lg utk mlihat apa bnar2 sdh kluar janinny Alhamdulillah kk sy wkt it stelah bersih lgsung dpat lg D kuret it bnyak resiko bun,

wajar bun akupun begitu trus ganti dokter selang 1 hari usg ke dokter lain ee ternyata dh ada debay n bonus detakjantung baby. awalnya drop tuh akunya sehari semalam nanggis ga bisa tidur .tp aku ttp yakin kalo baby ada sehat n aku berdoa juga besoknya di cek alhamdulillah lega baby sehat ndak BO. pas ke dokter pertama bilang uk 8 week baby ndak berkembang ndak ada djj tp pas ganti ke dokter yg ke 2 ternyata baru 6 week . sekarang dh jalan 3 bulan alhamdulillah . semangat bun

Waktu hamil sy 8 mgg kmren keluar flek , dan sy coba usg , terus d bilang blm ada janin bun ,,, sy d suruh nunggu 1 bln kedepan , dan saya lebih bnyak makan vitamin c seperti buah2n yg mngandung vit C ,,, minum susu , usahain makan , Terus dapat asam folad juga untuk pertubuhan janin. setelah satu bulan sy usg alhmdulillah bayi saya mulai kelihtan bun , dan skrg udh 5,3 mgg hmpir 6 bln.... , semoga kandungan bunda baik2 sja

ganti dokter aja. kalo saya dlu, diinfus sktr 3 hari selama 3 hari rutin dikasih obat dan suntik sekitar 7x untuk melihat apa janin nya merespon apa nggk. gak usah buru buru bunda. saya 14 minggu baru ada detak jantung. rajin2 minum jus, makan alpukat buah2an yg mengandung lemak dan asam folat, bedrest total janhmgan stress dan minum vitamin. minum jg vitamin asam folatnya. pasti nnti udh kedgran detak jantungnya

4y ago

jgn ke bidan lagi lgsg aja ke spog. nanti di usg atau cek transvaginal. biasanya 13 mggu udh ada kok. saya jg 12 mggu baru kedeteksi bun. selama nggk ada keluhan mah gapapa

Pernah Bunda. Kalau kemarin temen deket saya gitu pas umur 7mgg, janin malah jadi nggak kelihatan pas di USG, kecil.... bgt. Dia udah sempet pesimis tapi sama dokternya dikuatin gitu. Terus sama dokternya dikasih asam folat 2x1 sama penguat karena sempet ngeflek. Alhamdulillah pas periksa lg 9mgg udah langsung gede bayinya dan ada detak jantungnya. Semoga janin Bunda berkembang dengan sehat ya ^^

Bun, aku pernah liat d yutub kisah2 ibu yang janin nya ga berkembang sampai ada flek, tapi ibu itu positif dan istirahat Alhamdulillah anaknya cw udah lahir cantik loh bun pas dia bikin video itu, bunda kalau ga ada flek kenapa harus d. Gugurkan, kecuali kalau gumpalan nya memang bukan bayi, seperti kista dll, bunda semangat yah banyak berdoa dan makan buah2 han mudah2 han bisa membantu bunda amin

janin gak berkembang itu bisa di pastikan di 12w bun jadi sabar" dulu cari opini lain, ke dokter yg beda. saya dulu 8w masih kantong doang.. 10w pun janin katanya kecil bgt gak ada djj juga . akhirnya saya usg lagi di uk 16w alhamdulillah sehat sampe sekarang 28w .. kalo disuruh minum obat peluruh jgn mau bun ..

minta 2nd opinion, Bun ke dokter lain. Biasanya tak buru² disarankan kuret karena yg paling aman memutuskan sesuatu biasnya memasuki usia 12 mingguan. Sambil cari 2nd opinion, sambil makan banyak dan bergizi spt yg disarankan bunda² lain di sni. Kita doain bersama ya Bun. semngat 🤗

4y ago

iya bener paling tidak tunggu sampai 12 minggu. coba usg 2 minggu lagi di dokter dan rs yg beda

pengalaman saya 5 w ada kantongnya bun baru 13 w usg lagi alhamdulillah udah ad detak jantung sama janinya. yg kedua in 8 minggu baru usg udah ada janinnya tp blom ada detak jantungnya nunggu 10 hari lg suruh kembali usg lagi kalau masih blm ada detak jantungnya di suruh kuret sama spog nya.