Pertanyaan serius ini mh🥺

Bunda ada yg berpengalaman janinnya telat berkembang dan blm ada detak jantungnya?, saya kmaren usg harusnya usia 7 minggu tapi hasilnya masih 6 minggu dan blm ada detak jantungnya, dokterpun menyarankan kuret kalo 10 hari kdepan blm ada detak jantungnya 😭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

44 Tanggapan

Coba ke dokter lain sayang..ouiya bun minum folamil genio y untuk perkembangan bayi..aku liat diyutub jadi sempat ibu2 divonis bo,di kehamilan umur 7 minggu lalu dia bedrest minum folamil genio dan makanan yg mengandung asam folat lain alhamdulillah di usia 9 minggu dia ada janiny

coba cari second opinion ke dokter lain bun, kehamilan awal memang sangat rentan soalnya. sambil dibantu bunda makan makanan yg bergizi, minum susu, makan pisang alpukat, sama jangan lupa untuk berpikiran positif. vitamin hamilnya juga jangan lupa bun. semoga dedeknya baik2 aja.

menurut saya dtunggu dulu 10 harian sesuai saran dokter,,kalau pas dicek lagi dokter tetap bilang hal yang sama,,jangan panik dulu coba kroscek ke dokter spog yang berbeda,,kalau sama hasilnya, coba minta usg transvaginal yg lebih detail, soalnya janin kan masih kecil sekali,,

knpa ya dokter gmpg bgt blg kuret,, bkin ibu2 hamil jd down,, jika ad indiksasi kelur flek,drah segar/gumplan drah,kram dll.. trz d usg bayi tdk berkmbg,,oke lah bs d trima.. kasian ajj aq stiap ad bunda2 yg baru hamil 6w/7w janin blm terlht psti blg.a kuret,,huhhhh sbr2,,

sya gituh bun pas hamil pertama,,hamil 8minggu pas diUSG gak berkembang..pulang dari USG langsung keluar besoknya dikuret krn masih ada sisanya..pas hamil ke2 8 minggu ngeflek lagi,,,tapi alhamdulillah janinnya berkembang..dan alhamdulillah sekarang udah 22 minggu

Loh loh dokternya kok begitu ? Buru2 banget, pindah dokter aja Bun. Soalnya saya uk 8 week aja minta di cek djj nya sm dokter, dokternya rada susah cari ddj. Alasannya karena masih terlalu dini (janin masih kecil sekali) bayangin aja masih sekecil buah chery

coba ambil second opinion bund. cari dokter lain. biasanya alat usg dan kecakapan dokter berpengaruh. trua ingat sebelum usg usahakan minum air putih yg buanyak minimal 2-3 jam jangan BAK dlu. biar hasil usg nya jerniiih

Cari secon opinion dulu Bun. Banyak makan daging sapi. Kalau bisa sehari 500gr. Minum susu hamil. Vitamin juga. Semangat positif thinking. Ajak baby ngobrol dan sering dengerin murotal. Kalau bisa non-stop 24 jam.

Pernah bunda, kehamilan pertama saya bgtu...usia 12 Minggu tapi ternyata tdk berkembang, di usg seperti usia 9 Minggu...jadi sudah meninggal dlm kandungan dan saya gak kerasa apa", tiba" aja pendarahan banyak

duh Bun kalo bnr baru 6 weeks jgn mau kuret dulu .. saya malah 6 weeks baru penebalan dinding rahim .. boro2 ada jantung nya. . kantung sama janin aja blm ada .. tapi pas 9 weeks Alhamdulillah ada semua