Innalillahi wainnailaihi

Bunda ada yang tau tidak biaya kuret + biaya UGD tanpa BPJS? Bantu sharing dan doa yaa bunda untuk ke ikhlasan kami sekeluarga karna tadi cek nya hanya di klinik praktek dokter dan hanya dj kasih surat rujukan, tolong dibantu yaa bunda

48 Tanggapan

Dulu pas 2018 di klinik kuret pertama kisaran 2jt lebih sedikit dengan layanan operasi bius separo badan, obat ,rawat inap sehari semalam ,kamar kelas 3 Kuret ke 2 kisaran 2,5 jt bius total dgn layanan obat,operasi bius total,rawat inap sehari semalam ,kamar kelas 3 Kurleb nya dibawah 4 jt kayak nya sekarang ini tergantung pilihan obat bius anastesi nya Kalau dulu di aku pas bius separo badan di aku rasanya sangat membuat aku trauma amit” jabang bayi sakit luar biasa karena aku ngerasain masih sadar biar pu sudah dibius ,untuk kuret yg ke dua makanya aku pilih bius total jadi kita gk ngerasain apa” tubuh serasa mati rasa tapi kita serasa di dalam peti es dingin sekali karena urat kita seperti di mati rasa kan sementara kurleb 2jam aku rasanya baru benar” sadar Jangan takut ya bunda pasti bisa hamil kembali kok aku pengalaman keguguran 4x ,2x kuret , 2x peluruh aja

2y ago

@bunda novi iya bener bund ada harga ada rupa pas aq d kuret juga sama di saranin kk ipar di kuret di bidan aja aq ga mau takut di bius nya setengah, aq kekeh mau di Rs biar di bius total terus kan di Rs ada Dr anastesi,obgyn nya sendiri²

waktu kemarin aku keguguran diUK 7 minggu, dan harus dikuret karena takut tidak bersih rahimnya, awalnya suami dikasih tau sama bagian informasi biaya rawat inap 2 juta, kemudian waktu mau dikuret biayanya katanya 3juta itu hanya kuretnya saja, dan waktu itu saya hanya bawa uang 500rb karena ngga kepikiran bakal langsung dikuret besok pagi, jadi baru dp 500rb, tpi pas pulang mau pelunasan biaya katanya cuma bayar 2,5jt aja, jadi total semuanya(rawat inap+kuret) hanya 3 jt, dokternya bilang ke bagian informasi pake paket hemat aja gitu, alhamdulillah jadi cuma 3jt aja

aq kuret di Rs pas tahun lalu bund tanpa bpjs abis 6-7jtan kuret, lengkap ya bund swab suami istri,rongten dll(waktu itu di bius total jd ga ngerasain apa² bngun tidur pun gaada efek nyeri di V cuma kaya haid aja tpi ada gumpalan kecil kadang keluar)terus kalo aq nginep 1malem karna selesai kuret jam set11malem kata suster nya nginep dlu aja gapapa pulang nya besok pagi, jd nginep semalem besok dpt makan pagi bru pulang bund+nebus obat sabar ya bund yg iklas insyaallah allah akan gantikan lagi dengan kehamilan di waktu yg pas bund jangan stress ya bund

waktu kmrin saya keguguran kata dokter semua biaya total 6jt udah sama obat kalo gk pke bpjs.. tp alhamdulillah aku gk kuret karna udh keluar sendiri dan cuma di kasih obat aja harga nya 500rb apa 700rb gitu suami yg nebus, pas usg lg pas darah udh berenti alhamdulillah udah bersih🥰selang 4bln di kasih kepercayaan lg, skrng anak nya udh 3bln.. yg sabar ya bunda, semoga Allah kasih bunda kepercayaan lg, janin yg sehat dan kuat sampai lahiran🤲❤

2y ago

sama2 bun.. iya sabar ya bun, aku ngerti di posisi bunda.. kita cuma bisa ikhlas😇 aamiin yaAllah Aamiin🤲🥰

Saya hamil pertama dulu terminasi di usia 25 minggu. Tindakannya meliputi diinduksi, kuret, rawat inap 1 malam, antigen buat saya, rapid tes buat yg nunggu, termasuk biaya ustad dan mandikan jenazah anak habis 13 juta bun. Itu rs swasta dan nginepnya di VIP Kayaknya kalau kuret saja ada yg bisa langsung pulang juga

2y ago

iya masih 5 minggu lo apa ga terlalu dini ya. soalnya anakku dlu 7 minggu bru keliatan janin&djj nya ..

inalilahi wainailaihi rojiun sabar ya bunda saya kmrin juga sempat kehilangan anak pertama saya dimarnakan pas USG djj sudah tidak ada pendarahan langsung di suruh kuretase BPJS saya blm aktif mandiri no 2 katanya bisa di urus malah rumit sampe pindah BPJS pemerintah akhirnya ttp mandiri rawat inap 4 hari selama pemulihan total habis 7 juta Bun kalo di Kalimantan

2y ago

terimakasih bundaaa, sehat trus bunda yaaa dan terimakasih infonya yaaa semoga Allah gantikan yg lebih baik untuk kami 🤲

daerah mana bun dan usia kehamilan berapa. saya di bandung padalarang, dulu keguguran di usia 8w, ada RSIA graha medika, kehamilan ke2 saya juga kuret disana rawat inap.1 malam, all in semua tindakan dll 4jt bun, tanpa bpjs. bius total, obat, antigen, pemeriksaan dll serta bingkisan dari RS, pelayanan juga sangat baik.

tahun lalu saya kuret pake BPJS bund, tapi klo umum kata dokternya bisa sampe 5jtan.. tapi juga tergantung RS dan dokter yang menangani bunda yaa.. semoga ada keringanan dengan adanya surat rujukan. semoga bunda diberi kesabaran dan segera mendapat ganti yang lebih baik yah🥰 peluk jauhhh bunda🤍

2021 kuret, swab covid 2 orang, Rontgen paru habis 5 jt an bun - vip nginep 1 malam sebelumnya kontrol ke obgyn terus ke igd bius total ya bun waktu itu kuret hamil usia 12 minggu +1 x kontrol setelah seminggu tindakan kuret

Klo ga salah waktu aku kuret tahun 2021 itu sekitar 3-4jt an bun, itu kata dokter spog yg vonis aku harus di kuret tp tdk drmh sakit bun. Aku pas kuretnya kerumah sakit dan di tanggung bpjs jd gatau biaya pasti nya klo di RS brp.

2y ago

dlu mamaku kuret karna kanker itu biaya sekitar hampir 3jt , pagi kuret siang sudah boleh pulang