Persiapan lahiran

Bunda, ada yang sudah 34 week 2 day ngak (8 bulan). Ada yang sudah persiapan untuk lahiran di RS, kira-kira apa aja ya bund buat baby sama bundanya?,mohon dijawab #firstbaby #seriusnanya

8 Tanggapan

saya lahiran di RSIA secara SC, 3 hari di Rs . bawa baju NB 6pcs popok sekali pakai 6 popok kain 6 bedong 7 pcs ( 1 pcs kalo bsa yg bekas, untuk bersihkan darah si bayi ) bantal bayi selimut topi bayi 3 gurita rekat 6 sarung tangan dan kaki 6 sabun shampo bedak si bayi saya bawa, cuma di tempat saya lahiran sudah di sediakan jadi ga kepake untuk ibu bawa berkas penting ( BPJS, KTP, surat rujukan , Kk, buku nikah ) sediakan fotocopy'an kain panjang 2 kain sarung 3 baju / daster tangan pendek (biar pas digantiin suster garibet, pengalam sy bwa baju tangan panjang super ribet pas mau digantiin) softex maternity saya bawa 8 karna takut kurang 🤭 peralatan mandi (lebih ke buat suami sih, karna saya selama di rs ga mandi karna pakai perban yg biasa bukan anti air)

3y ago

bawa bun. karna si bayi nanti vaksin

coba tanya RS nya aja bun di sediain apa aja disana.. klo saya cma bawa baju bayi plg, bedong, cadangan diapers, minyak telon, selimut topi, n nursing cover doang buat dedenya. kalo saya cma tambahan daster doang 1, baju plg pakaian dalam , nursing bra, korset, pembalut maternity, nursing pad (cma 3 pasang), alat mandi sama keperluan suami.. saya gak bawa byk2 barang, krn lg pandemi dan RS tempat sy lahiran bukan RSIA jadi lebih milih bawa barang2 yg pasti kepake..

3y ago

sama2 bund.. kalau di bidan or klinik mungkin bawaan akan lbh banyak krn yg di sediain kayanya ga sekomplit di RS

saya lahiran di RS cuma bawa baju ganti ibu, pembalut nifas, kain panjang/ sarung, selimut( karna saya gak mau pake selimut dari RS) buat baby cuma perlengkapan pulang aja. sama berkas berkas Bun

3y ago

makasih bunda jawaban nya

Anak saya dulu umur segitu udah lahir 🤭🤭, Handuk, selimut/bedong, baju, pampers, sabun mandi, baby oil ya bunda pasti sudah bisa mengira2 apa yg mestu dibawa

3y ago

Kalau dibawah 37W kehitungnya prematur, Anak saya lahir UK 8bln kaka saya dlu malah pas masih 7bln

up