Setressssss bgt

Bunda ada yang sama kaya aku gak,mau menjelang persalinan ,udah siapin baju bedong dll untuk sc di rumahsakit malah ga di bolehin sama ibu, katanya ga baik ,tpi kan ini menjaga jaga yang sllu di perhatikan gak baik gak apik . Sc lagi karna 10 bulan lalu aku sc anak pertm mninggal jadi ini harus sc lagi ,setres rasanya ini ga boleh itu ga boleh katanya beli di rs aja pasti ada,rs mna yang jualan baju bayi baru lahir katanya ada sepaket ,emg kalo beli baru lgsg di pake in anak bayi kan harus di cuci dlu .sumpah bingung bgt bund,rencana mau sc di luar kota(surabaya) karna trauma rs di daerah penanganan nya lemot 😭 ,bantu saran bun hrus gmna ?? Capek nurut dri hamil ank pertm apa apa g boleh ,bhkn anakku mninggl katanya gra" nyicil perlengkapan bayi ,pdhl aku belinya nyicil nya sesudah 7 bulan ,sumpah setres bgt 😭😭#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

ga ada bun, kl adapun kan blm dicuci, baju2 bayi ya hrs dicuci dulu lah masa langsung pake. kasian debaynya. ga ada hubungannya udh nyiapin perlengkapan sm keselamatan bayi, mitos bgt. kl gt ga ada bayi2 yg lahir selamet dong, semua meninggal. anakku dulu udh beli2 dr 4bulan, 8bulan udh mulai packing hospital bag, baik2 aja tuh anaknya udh gede skrg. kacangin aja ibunya, bunda ttp siapin buat perlengkapan debay. orgtua kl bikin stres mulu pisah rumah aja udh paling bener

5mo ago

semangat ya buuun💙

Bun coba ajak ibunya ikut saat kontrol dan minta bantuan nakes (dokter/bidan) di RS untuk mengedukasi ibunya, orgtua memang msh paham jaman dulunya, semoga dg di edukasi oleh nakes ibunya bisa lbh terbuka. semangat yaa Bun kalau RS itu rata2 tdk jual barang2 NB, tapi sebagian ada jg yg menyediakan tp hanya digunakan saat itu saja tdk untuk dibeli/dibawa ke rumah

5mo ago

ya kak btul ,mkasih yaa

Kalo menurutku siapin aja mba, gak usah terlalu banyak mikirin omongan orangtua, soalnya 90% yg bikin kota stress / babyblues ya omongan orang* terdekat terutara ibu, kadang beliau gak mikir perasaan anak dgn dalil harus nurut dll, dibantah pun kita yg dianggap durhaka, banyak* berdoa istigfar /wiritan kalo islam , semangat ❤️

5mo ago

bner bgt ,mkan di kmar g boleh dlu pasca sc tdur kaki bengkok miring pun g boleh kudu telentang lurus ktanya bkin bengkok kalo jln krna abis lahiran jdi tulang bayi lg,pkonya bnyak lg yang bkin stres smpe depresi apalgi nifas tnp bayiku🥹😭

bun harus siapin ya, diem" aja belinya kalo bunda gapunya apa" justru sangat merepotkan nakes dan kasian bayinya:( bayi lahir gapunya baju mau dibiarin telanjang bun? rs bukan toko baju. lagian kalo beli dadakan apa ngga kasian bayi pake baju yg belom dicuci? orang dewasa aja risih bun apalagi kulit newborn tipis dan sensitif. kasian

5mo ago

bner bund ,ini pake punya kakanya yang belum smpet di pake😭smoga anakku nnti sehat selamat ga kurang suatu apapun,mkin deket hpl jdi hati ga karuan rsnya

mnrtku gak ada hubungannya bun, namanya mau lahiran kudu ada persiapan perlengkapan minimal baju dan bedong2nya. kalopun beli ya bener kata bunda, emang gak di cuci dulu. bunda jarak kehamilan pertama dan kedua berapa bulan bun ? kebetulan anaku yg pertama juga sc dan meninggal

4mo ago

Alhamdulillah bun, mudah2an sehat keduanya lancar semuanya. doakan kami2 segera menyusul bun. jarak brpa lama hamil lg bun ? sc atau normal ?

cuma 2 orang yang bisa kamu percaya.. dokter/bidan atau diri sendiri. gausah dengerin apa kata orang lain Bun