Janin terlilit tali pusar

Bunda ada yang punya pengalaman janinnya terlilit tali pusar tidak? Itu apa bisa lahiran normal ya? Atau harus SC ? Bagi pengalaman dong bun

15 Tanggapan

Kalo lilitannya cuma 1 dan longgar, masih bisa normal insyaallah bu. Kalo pengalaman saya, sejak usia kandungan 7 bulan, ada lilitan 1. Bulan berikutnya USG. Ternyata malah nambah. Tapi lilitannya masih longgar. Bulan berikutnya malah mengencang. Jadi sama obgyn saya udah diwanti-wanti kalo janinnya aktif it's ok. Tapi kalo gerakan janinnya berkurang, harus segera ke IGD. Qodarulloh saya SC uk 37w bun. Niatnya cuma USG namun ada lilitan 2 kencang sampe bikin djjnya melemah. Eh ternyata pas udah lahir malah ada 3.

3y ago

iya aamiin. semoga diberi kesehatan untuk ibu dan bayinya ya bun dan diberi kelancaran persalinan apapun metodenya... 😇

tergantung lilitan nya.. sirkulasi darah nya juga harus di liat.anak ke 2 Sy kelilit 1 dileher, aliran darahnya masih bagus. bisa lahir normal kta dokter.. tapi qadarullaah Sy kena covid pas udh kontraksi asli.. pdhl smua nya bagus,tensi,djj,dh ada bukaan 3.. Dokter nya langsung ambil tindakan SC karena ga boleh lahiran normal klo kena covid

Insyaallah bisa bunda.. Pngalamanq kmaren usg 7 bulan udh ada lilitan smpk tlt hpl 2 hri lgsg usg lgi trnyta lilitanx seret dan si debay gk cpt trun ke panggul.. Alhasil lgsg di jdwalkan sc... Jdwal sc jam 12 siang tpi alhamdulillah si dedek jam 7.30 udh ngajakin kluar

3y ago

Alhamdulillah Bun..

dulu saya usg waktu usia 24week janin kelilit tali pusar tp gak kencang jd kata dokternya gpp, trus usg lagi usia 37week janinnya udah ga kelilit tali pusar jd bisa normal bun

kalo lilitannya cuma 1x biasanya bisa lahir normal, kemaren aku lahiran anak ke2 jg ada lilitan 1x alhamdulilah lahir normal dan prosesnya cepet cuma 2 jam aja dari pecah ketuban

3y ago

semoga nular lahiran nya lancar

kalo aq stiap usg gk tau atau gmna janinnya klilit tali pusar, pas lahiran babynya mau keluar baru ketauan terlilit langsung di potong talinya, alhamdulillah normal

Tergantung dimana lilitannya, kenceng/nggak, tali pusarnya panjang/pendek. Kalo aku dulu lilitannya longgar dan posisinya di leher, Alhamdulillah bisa normal

saya kemaren 1x lilitan longgar kelihatan sejak 36w.. Alhamdulillah bisa lahiran pervaginam, walau masih tetap 1 lilitan sampai anaknya lahir..

.kandungan usia brp bun, debaynya sering2 di ajak ngomong "ayo nak yang pintar jangan mainan tali pusar yaa" insyaallah bisa balik lagii

q pas 38w g ad lilitan.. lahir 39w ad 2 lilitan.. lahir normal alhamdulilah cuma 3x ngeden ketuban pecah bareng dedeknya keluar