KEHILANGAN ANAK PERTAMAKU PENANTIAN 3TH

Bunda ada yang pernah Pux pengalaman pahit kayak aku😢Bulan Lalu penantianku selamat 3th hrus ku ikhlaskan dengan lapang dada dan berharap ALLAH segera menggantikan yg lebih baik, aku kehilangan anak pertamaku :( ,Aku melahirkan tanggal 9 July HPL tgl 16 july klo ngikut HPHT tp karena bayiku gede harusnya sdh kluar akhir juni, tgl 1 Aku priksa di dr. Obgyn dan air ketubanku sudah keruh namun aku tidak disarankan Untuk segara SC tgl 5 aku disuruh balik lagi Di cek lg air ketubanku sdh keruh dan hanya disuruh minum sm dokter air kelapa sebagai pasien aku tidak tau jika air ketuban keruh itu Racun 😭 malam tanggal 10 setelah sholat magrib krn sudah kontraksi dan kluar darah aku ke rs pas di cek ternyata saya sudah pembukaan 5 dan air ketubanku pecah pas di cek pada waktu itu, 2jam kemudian jam 9 malam sy pembukaan 9 dan pergantian sift perawat dan bidannya nah di cek lg djj ku betapa kagetnya saya ketika si bidan di rs dan perawat mengatakan klo djj ku melemah sedangkan pas sampai di rs td setelah sholat magrib memang sdh 110 djjx namun perawat dan bidan sebelumnya tdk segara melakukan tindakan 😭singkat cerita bidan dan perwat yg td langsung Gercep nlfn dokter krn sdh gawat janin dan aku harus nunggu dokter hampir 2 jam untuk di sc Dan bahkan mungkin sy sudah pembukaan lengkap , Pas aku di SC setelah bayiku keluar suamiku langsung ngambil dan lari bersama dokter lainnya krn Bayiku pas kluar tdk nangis dan Qadarullah Saya harus berlapang dada Menerima kenyataan bahwa malaikat kecilku yg kunanti selama 3th hrus prg 😭 BUNDA YANG SETELAH LAHIRAN SC BAIKNYA KAPAN BISA HAMIL kembali? Ada yang ngomong di atas 3bln sdh bisa, ada jg yg ngomong hrs di atas 6bln atau smua tergantung kondisi tubuh setiap orang ya bun ?

94 Tanggapan

Innalillahi wainnaillaihi roji'un.. turut berduka ya bun.. cuma bisa do'ain dr sini.. saya jg udh prnah bun.. tp msh 10w udh kluar sndiri.. trus di kiret.. selang 3bln Alhamdulillah Allah ksih saya hamil lg.. dan skrng udh 9w.. tp td usg katanya BO.. mau cba dokter lain dlu.. andai hasil nya sama dan harus kuret.. saya pasrah sm Allah.. tp jjur sedih bgt bun.. khawatir, dan takut jg.. msh ke inget yg dlu pas kguguran kluar sndiri dan hrus kuret..

4y ago

Sehat" jg ya bunda.. smoga Allah sgera kasih amanah.Nya lg ya bun... aamiin

bedanya sy wktu itu hbs kuret bun, stlh 3 bln pasca kuret lgsg hamil dan mgkin rahimku blm kuat. akhrnya sy melahirkan bayi twins saya prematur, dan ke2nya mninggal.selang 1 th habis mlahirkan anak kembar saya,saya hamil lg.dan alhmdulillah kehamilannya sehat.smua trgantung kondisi diri kita masing2 bun.yg pnting bunda pulih dl.dan konsultasikan k dkter kpn bsa kembali hamil lg.turut berduka y bun.smoga jd syafaat utk bunda dan suami. amin

4y ago

aamiin makasih ya bun, sehat trs sekeluarga

turut berduka ya bun.yg sabar yg ikhlas nanti Dedeg bayinya yg bawa bunda kesurga nanti.bantu bunda kesurga.namanya juga udah ajalnya si Dedeg mau kapan aja kalau sudah kehendak yg di atas.allah sayang dedeg bayinya.kalau SC biasanya 3 atau 2 tahun bun.kalau terlalu cepat isi.nanti pas bunda mengandung dan janinya mulai membesar takutnya jahitan scnya cepat robek sebelum waktunya bunda melahirkan.yg sabar ya Bun.

Inalillahiwaina'illahi roji'un turut berduka ya bun, saya pun bulan juni kemarin kehilangan anak pertama saya yang meninggal didalam kandungan saat usia 6 bulan melalui sc dikarnakan menutup jalan lahir saya ingin punya anak lagi sesegara mungkin semoga saja ada keajaiban. kalo ikut saran dokter harus tunggu 2 tahun dulu bun itu pun harus sc lagi belum bisa lahiran normal karna masih beresiko

4y ago

Iya bun bismillah karna banyak yang hamil lagi setelah sc kurang dari 1 tahun mudah mudahan juga nular ya bun🙏

Ya Allah, innalillahi. Mana sdh sc, sc itu sakit bgt. Ditambah kehilangan anak, tambahlah sakit pasti. Sdh tubuh sakit hati juga sakit. Ya Allah aku gk tau klo jd bunda pasti bakalan sedih bgt :( Allah mau ngangkat derajat bunda makanya dikasih ujian yg begitu berat. Sabar ya bun, Allah bakal ganti yg lebih membuat bunda dan suami selepas ini bahagia :)

4y ago

❤️

inalillahi, turut berduka y bun, saya aja yg kehilangan janin 2bulan sedih bgt apalagi bunda, ganti dokter bun, g bener tuh dokternya masa air ketuban sudah keruh tidak lakukan tindakan, saya juga ganti dokter, alhamdulillah sekarang baby saya sudah lahir umur 2bulan, semangat y bunda, semoga segera diberikan keturunan

NYESEK AKU BACANYA. Aku sebel sama dokternya kalo udah jelas keruh kenapa ga ambil tindakan segera. Aku yg ketuban rembes dikit dan keadaan djj normal ketuban normal aja besoknya langsung SC. Usia masuk 38w dan belum kontraksi tapi dokter gamau ambil resiko. Inikko dokternya gampangin banget siii 😭😭😭

3y ago

oooh gitu ya Bun. tadi juga dari dokter SpOG katanya semuanya normal

kalau air ketuban udah keruh itu bukan masalah sepele ya Bun, ketuban keruh diakibatkan udah kelamaan lewat HPL atau bayi di dalem setress kelamaan di jalan lahir sehingga bayi pup di dalem,, pup itu bercampur sm air ketuban dan akhirnya air ketubannya jadi keruh... itu istilahnya keracunan air ketuban.

yg sabar bund. saya juga penantian 3th anak pertama diambil lagi sama allah swt. mau pembukaan lengkap jantung juga melemah. bln november thun kmaren. tpi alhmdulillah penantian anak ke2 ga lama 5bulan sudah dikasih kepercaya lagi sama allah swt. semangat bund. ikhlaskan semua sudah kehendaknya 😊

4y ago

aamiin ya allah

innalillahi...aku juga kehilangan anak pertama ku bun lahir secara SC krna dia sdh meninggal dlm perut dan aku sdh syok gak bisa menjalani persalinn normal. alhamdulillah setelh 8 buln aku isi lg,dan sekrg anak ku umurnya sdh 2 buln. semangt ya bun,insha Allah jdi tabungan kita disurga nanti

4y ago

iya bun aamiin sehat trs bunda sekeluarga