Bidan atau RS

Bunda ada yang periksa kehamilan di 2 tempat sekaligus engga sih, di bidan dan di RS juga? aku ngerasa ke 2 nya punya kelebihan dan kekurangan masing2, kalau di rs peralatannya lebih canggih, tapi kebanyakan dokternya kurang sabar, belum apa-apa udah nyaranin cecar.. Kalau di bidan, peralatan masih seadanya, kadang usg juga ga terlalu jelas kalau dibanding kita usg di RS, tapi rata-rata bidan lebih sabar nanganinnya. Saran dong bun gimana caranya bilang ke bidan klo kita udah usg di tempat lain? Biar ga usg double setiap bulannya?

1 Tanggapan

klo aku usg doank di rs bund,klo cek rutin di bidan..ya bilang aja udah usg d rs gitu aja bund...bidan aku pernah bilang sih udah pernah usg disini?aku jawab aja engg pernah,usg ny drs. bidan juga ngerti.,gausah merasa ga enak gitu bund.terserah kita kan mau usg dimana😁

3y ago

makasih jawabannya bun, iya bun aku takut bidannya tersingung gt 🤭