Kata orang jawa

Bunda ada yang percaya kata orang jawa ga? Misal kalo siang ga boleh tidur takut darah putih naik. Trs apa ada yang ga percaya tp kejadian gitu? Tolong bantu jelasin ya bunda.

2 Tanggapan

“Darah putih naik” itu cuma mitos. Adanya jumlah sel darah putih yg meningkat selama hamil hingga melahirkan dan itu normal terjadi, tidak pengaruh apa-apa. Tidur mah tidur aja, bumil/ibu habis melahirkan butuh istirahat. Tidur pagi siang sore ga kenapa2.

Mitos bund, gak ada istilah darah putih naik bun. Yg bisa bikin ibu buta itu kesalahan saat mengejan, dan eklamsia setelah melahirkan kalo gak salah.