gerakan janin berkurang

Bunda ada yang ngrasain nggak usia 29 minggu gerakkan janin berkurang bangt kenapa ya bun....?

13 Tanggapan

Saya 29w juga bun kmrin 3hari gerakan kurang dan perut kenceng trs ga mau lembut.. Krn emng ada masalah sama suami 3hari berantem ga sekontek'an ehh pas hari ke 4 suami pulang langsung spontan gerakannya aktif lagi bun, ga kenceng² atau konpal lagi yaallah kata ibuku jngn banyak pikiran nak bayi diperut ikut susah

Mnding lngsung priksa ke dokter bun, klo kmrn sy smpt gtu, di uk 26w, trs prgi ke bidan buat usg, sy brasanya gerakanny jauh bgt, ky didlm yg biasany klo nendang suka ampe nyembul, itu nggk, cm halus aja. Pas usg alhamdulillah cm posisi dia aja sungsang, kepala diatas jd nendangny gk berasa,

4y ago

klo aku mah masih jauh bun gerakan nya...

Langsung ke dokter bun, jgn di tunda-tunda. Pengalaman sy jg begitu pas masuk 28mggu agak heran kenapa gerakan janin berkurang, tidak lincah seperti biasa. Bsok nya langsung minta rujukan usg, dan pas di usg ternyata bayi sy terlilit tali pusar. Jd gerakan janin berkurang

1y ago

Trs solusinya setelah itu gmn bun?

aku bun.. bkn cuma berkurang aja tp melemah gitu, biasanya sampai nonjol2 dan ngilu gitu, tp masuk 29 pelan banget gerakannya kayak cuma kedut2 aja. Tp aku belum priksa ke dokter karna masih nunggu jadwal dokternya

1y ago

trs akhirnya gmn bun

28w kadang lupa dede sudah gerak2 belum nanti di ajak ngobrol respon kok bun trus kalo habis cape2 kaya beberes nyuci nyetrika di bikin rebahan bun, nanti dede dalam perut gerak gerak kesenengan bisa istirahat haha

Sama bangett bunn, tapi kadang sehari ada gerakan lembut nnti dia diam.. tapi besok2nya aktif lg? kupikir dia tdr kali yaa

Biasanya usia2 segitu, janin lagi aktif2nya bund. Nanti agak berkurang kalo masuk di bulan ke 8. Coba tiduran, miring ke kiri. Makan/minum yg manis2 & dingin. Perut dielus2, diajak ngobrol.

kalo worry mending periksa bun krna gejala Stillbirth (meninggal dalam kandungan) saya kmrin bgtu ternyata air ketuban kurang dan bkin dedek ga bergerak

sy lg sedih td aja smpe nangis ssegukan bund, apa itu juga ngaruh ya?? seharian ini gerakan baby juga kurang sbnernya

Harus ada 10x gerakan dalam 2 jam ya bund. Kalo dirasa kurang banget,segera periksakan

4y ago

terimakasih bunda sdh bntu jawab??