Vitamin saat hamil

Bunda, ada yang dikasih vitamin tapi gadiminum? Kalo ga diminum efeknya apa? Saya dikasih vitamin tak minum diawal2 saja karena gasuka minum obat2an 😔

47 Tanggapan

saya sama dokter kandungan hanya di kasih obat Vit + paracetamol + asam lambung. tdk ada asam folat nya.. ? apakah tdk apa2 ya? krna kalo di bidan asam folat + Vit obat nya selalu yg di kasih. kl sm dokter kandungan tdk dksh asam folat.. bagaimana bun menurut kalian? mhn info nya?

4y ago

biasanya vitaminnya udh mengandung asam folat bun.. jd ga Vit asam folat lagi, kaya saya gitu Vit nya udah lengkap di dalem..

aku 1obat pun blm saya minum :(( usia kandungan udah mau masuk 30w :( gimanasii yaa saya gk bisa minum obat. paling harus digerusss. kalo saya geruss sendiri malah gk ketelen jd harus di tumbukin sama orglain gitu. sedangkan tinggal cuma berdua sama suami, suami sibukk kerjaa

jngan krna gag suka trus bunda gag mnum .. pikirin dedek bun krna itu asupan yg sangat sangat penting buat perkembangan bayi .. saya juga trmasuk yg gag suka mnum obat .. tp saya buang ego saya demi kesehatan anak yg saya kandung ☺☺ krna klo knapa" saya yg nyesel bun ..

itu bukan obat😪.. maap ya, kek jaaman megalitikum aja anda. sm ky ipar saya. tu vitamin sengaja gak diminum.. mau tau efeknya? anak lahir BB nya rendahh.. gak bisa tumbuh besar anaknya. segitu aja. udh mau 4th kek anak usia 2 th. anak susah makan, tumgi lama dll.

4y ago

betul banget. ponakan sy malah (maaf) semi autis krn ibunya susah minum vit. akhirnya saat usia 3th telat bicara dan ga bs fokus, baru bs masuk TK saat usia 6th . badan kecilll kurus terus meski d kasih makan banyak dan rentan sakit2an. kena makanan gorengan dikit batuk berdahak ga karuan smpai berminggu2

Jangan egois, Bun. Itu vitamin buat debaynya lho. Dokter kan meresepkan vitamin itu tentu ada maksudnya yaitu biar perkembangan janin sempurna dan nggak ada hambatan, biar pas hadir di dunia gak kekurangan apa pun. Sehat2 terus untuk Bunda dan debaynya 😁

aq masuk tm2 uda mulei enek sma vitamin ,abs mnum vitamin pst pusing/mual ,tp ttep aq paksain mnum vitaminnya bun ,klau gk smpe keminum ya kek ngrasa brsalah gtu sma dedeknya ,kn vitamin jg buat dedek biar dy tumbuh sehat bun ,gmn² harus d mnum vitaminnya

byak bgt efek ny bun,,vit itu wajib bgt bun,,aku kalau vit mw habis aja kepikiran...lupa minum aja kyk bersalah aja rasa ny sma anak...jngan egois ya bun,,demi anak nya...nntik kalau knapa2 siapa yg kena efek nya,,anak ny kn bun,,,pdhl salah ibu nya

vitmin apa bun?? klo diksih vitmin usahakan diminum bun,soalnya saat hamil bukan suka g suka.tapi yg harus dinomor satukn kondisi tubuh sama kesehatan janin bun. ntr jg lama2 sdh terbiasa koq bun. semoga bunda dan janinnya sehat selalu ya☺️

Semua orang juga gasuka obat bun, tapi yang namanya hamil harus dipaksain minum vitamin kalo gabisa minum ya minimal bubukin aja yang penting diminum daripada engga sama sekali🙂 janin di dalem kandungan bunda kan butuh nutrisi maksimal.

saya dulu gituuuu, sering skip minum vitamin trs jg susah makan.. akhirnya pas 7bln janinnya msh kecil, bbj kurang jadinya dosis vitaminnya dinaikin 2x trs aku rutin minum tanpa skip di 2bln terakhir, alhamdulillah kekejar bbjnya