Tidak bisa konsumsi tablet / vitamin yang dikunyah

Bunda ada yang di resepin vitamin (kalsium atau ttd) yang di kunyah gak? Saya di resepin FERMOM dan Saya susah banget kalo untuk kunyah vitamin meskipun rasanya manis atau mint😭 sebenernya boleh gak sih kalo langsung di telan aja? Karna kalo saya kunyah, pasti langsung muntah juga beserta makanan yg udah di telan🥲 Sharing pengalaman nya ya bun🙏🏼 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

Untuk kalsium bunda bisa coba cdr aja atau kalo mau yg rasanya lumayan g bikin eneg itu calcifar yg plus itu rasa strawberry bisa dikunyah kalo untuk ttd bunda bisa coba maltofer aja itu juga enak kok bisa pilih mau yg tablet itu juga bisa dikunyah atau yg sirup

10mo ago

aku dulu selama hamil minum calcifar plus msh ada mint"nya meski rasa strawberry. tp aku ga pernah kunya si wkwk, Telen aja.

aku jg gabisa minum obat kunyah, sekelas promag aja muntah aku🥲 gatau jg ya boleh ga kalo lgsung telen.. skrg ini lagi minum kalsium likokalk kan harus dikunyah tuh jd aku kunyah pake gigi dpn trus lgsung jejelin roti/buah trus minum yg banyak🤣

10mo ago

Oke bund😉

mgkn nnti minta diresepin yg ga perlu dikunyah bun.. saya ga tau ini boleh apa engga tapi saya prnah kaya bunda diresepin obat kunyah, tapi krna mual muntah jdi saya lgsg telen aja. pas ketemu dokterny lagi saya minta diresepin yg lgsg telen aja..😅

10mo ago

Iya ya bun Kemaren di resepin sangobion sebenernya, cuma saya nego ke dokter nya jgn yg gede2 ya dok krn saya susah minum obat. Ehhh gatau nya malah gabisa masuk sama sekali karna dikasih obat kunyah😂😂

aku di resepin malthofer ku telen gak bsa ngunyah enek,klu sejenis promagh ku rendem air klu malthofer ku rendem mlh warnanya kya darab mlh tmbh enek,kta dokternya sih kurang efektif klu g di kunyah bund

10mo ago

Huhu jadi bingung ya bund, kemaren ku coba gerus… ehhh malah tambah eneg

Kalo yg saya baca sih gapapa bund ga masalah, tp konsekuensinya kalo tablet kunyah langsung ditelan itu menurunkan efektivitas obat tsb. Coba nanti bunda minta resep yg non kunyah ke dokternya 🤗

10mo ago

Oke bun siyap Makasih yaa bun info nya

wah kebalikan dari aku ini. klo aku tidak bisa nelen obat utuh jadi selalu ku gerus atau dilarutkan bahkan yang kapsulpun kubuka dari wadahnya 😂

10mo ago

setiap orang beda" bun. lebih susah lagi kalo kek saya ini soalnya sama sekali nggk bisa nelen obat pdahal kan semua vit dan obat"an kebanyakan bentuknya tablet atau kapsul

Saya juga diresepin fermom bun dan minumnya langsung saya telan daripada gak minum sama sekali, cuma mungkin penyerapannya lebih lama

10mo ago

aku minumnya malam

saya juga dpt yg dikunyah tpi saya telan aja biar sekaligus saya minum obatnya

10mo ago

Siaapp bun Makasih infonya😍

saya bun selalu diresepin ttd yg dikunyah. sm dokterku gapapa kl mau lgsg ditelen

10mo ago

sama2 bun🤗

kalo gk bisa d kunyah d buat kya serbuk aja bun pke sendok

10mo ago

Udah pernah coba bun Aku gerus Ehhhh muntah nya malah lebih parah Makanya nanya sama bunda2 pengalaman nya utk tablet kunyah kaya gimana