Bayi alergi susu sapi

Bunda ada yang dedeknya alergi susu sapi tapi full asi dari newborn? Sharing sharing dong #bantusharing

2 Tanggapan

Aku bun. Dari pas lahir udh lgsg ketauan kalo dede alergi susu sapi. Kalau muncul alergi di bagian mukanya merah dan kaya bruntusan gitu. Anakku cukup parah intolerannya, aku makan roti atau bolu yg mengandung susu aja lgsg muncul bun di mukanya 🥲 jd aku selalu pilih2 kalo makan. Tp untungnya pas mau pulang dr rs DSA aku ngeresepin obat salep racikan buat diolesin ke muka anakku setiap muncul alerginya. Anakku baru 3 bulan sih, DSA ku udh nyaranin kalau udh 6-9 bulan mulai dikasih sedikit2 katanya. Berharap ga berlanjut sampe nanti gede sih, kasian dia ga bisa bebas makannya.

2y ago

Aku full asi bun. Drpd sufor mending stok asip aja bun. Karena kan sufor harus konsul dulu ke DSA apalagi punya alergi susu sapi gitu. Aku jg stok asip jaga2 kalau aku harus pergi tp dede ditinggal dirumah.

sy blm ada pengalaman bu, bantu up aja yah. mungkin ibu² lain bisa bantu jawab

2y ago

makasih bunda😊