usg 4D

Bunda ada tips gak biar bayi mau nunjukin muka nya kalo usg 4D Saya sudah kesekian kalinya dd gamau nunjukin mukanya? Udh 4x bun gagal haha Awal2 kurang air ketuban, ke2 ditutupin pke tangan, ke 3 lg tengkurep dan kmrn usg malah ditutupin ke2 tangan nya. Yaampunn sedih saya bun??

53 Tanggapan

Sama bun 😭😭 bulan kmrn ditutupin tangan nya.. bulan ini aku udah ajak ngobrol anak ku, dek nanti pas usg tunjukin muka yaa.. udah dielus elus jg sm ayahnya.. pas msh diruang tunggu si dd aktif gerak, nendang2.. ehh pas mulai usg, ditutupin lg sm tangan nya.. sampe dokter udah goyang2 in perut ku, aku jg udah batuk2 kecil, sambil ku ajak ngobrol jg.. tetep ngga mau 😭😭 Alhasil ngga di print usg 4d ny .. Semoga kontrol bulan depan, selain dd sehat dan normal tanpa kekurangan satu apapun, msh berharap dd mau kasih tunjuk muka nya 🥺🥺🥺

sama aku juga bun.. tp anakku di rayu2 sama dokternya suruh buka tangannya sampe di panggilin dokter kandungannya, dia demen bgt sama dokter kandungannya. kan masih di RS yg sama aku 4dnya, jd dokternya tinggal ke ruangan sebelah minta di dampingi sebentar akhirnya mau buka matanya wkwkwk.. anaku cewe masyaallah centilnya ni bocah. dokterku kebetulan cowo. cakep si kaga tp udah biasa denger suaranya. makanya kudu di ajak ngomong terus biar dia ngeh suaranya bun.

4y ago

Baguss Bun kalau ngejelasinnya lengkap.

Hehe kalau saya bun biasa sih dede kalo pas usg kita diksih liat punggungnya aja ehh pas kmren dr nya nnyain mau usg 4D kah pas 4D ehh pas muka nya keliatan jelas tumben juga itu bun hehe hbis tuh mau liat jenis kelaminnya di tutupin bun sama paha nya hahaha lucu malu dia diliat. Setelah itu udah mukanya di tutupin lgi sama tangannya. Susah bun dpaatnya krna dia gerak gerak kan hehe

Prasaan muka di 4d juga gak jelas bgt lah bun, jgn trlalu di paksa, sya aja mau usg 4d karna pgn tau ad kelainan dan organ janin, malah dr sya bilg 2d itu bisa liat jg kok bu kku seandainya ada kelainan, 4d itu cuma buat hapy2 aja, jd dia bacain smua yg di 2d, dr kepala bayi smpe ke telapak kaki nya, beres

Debaynya diajak ngobrol sebelum usg bun. Tp kalo saya begitu ga mempan 😆 Dulu mau usg 4d malah dedenya tutupan. Trus giliran bbrp minggu kemudian niatnya mau usg biasa aja, diintip pake 4d ternyata mukanya keliatan. Lgsg deh minta capture ke dokternya 🤣

Afirmasi positif coba bun... Bilang dr jauh jauh hari... "Ade nanti kita mau usg... Minta tolong tunjukin wajahnya ya...biar bunda sama ayah bisa tau..." insya Allah dede bayi paham.. Aku pengalaman gitu soalnya...alhamdulillah pas usg jelas banget...

4y ago

Iyah...😊😊

Kalo aku usg 4D pas 24w bun. Awalnya ditutupin juga sama si janin. Karena posisinya juga sungsang agak susah. Tapi dokternya ngegoyang2 perut saya pake alat USG nya alhamdulillah beberapa saat si janin nyerah bun😆 akhirnya mau nunjukin mukanya

Klo aku sih gnti tmpt usg ny bun Dsruh dlu miring kiri trz perut di sorot sm senter sm asisten dokter ny yeayy dpt dh pose dde lg manyun Sm sblmny dr mlm ajak in komunikasi,,de bsok mmh sm ayh pgn liat dde d foto yaa jgn ngumpet y de,,gitu CMIIW

Hari dimana bunda mw USG, banyakin mnum air putih bun. Sya kmrn gtu, pas sblum msuk ruangn dokternya, sngaja mnum air 600ml(mnumnya ga sekali glek,tp sering jd cpt abis) Alhamdulillah, prtma kali USG 4d si debay lngsung nampakin wajahnya 😍

Sama bun aku juga gagal muka ditutupi ke 2 tangan nya kyk nya mank siutun gak mau kita lihat sedih 😔 udah digoyang2 4x sama dokternya udh aku miring2 eh dianya sembunyi deket ari2 .. Padahal kan pengen bgt liat ya bun 😌😌😌