susah makan setelah mulai mpasi

bunda ada tdk ya yg mengalami problem kayak saya.. anak sya baru 9hr mulai mpasi.. awalnya sya beri mpasi homemade dia awalnya antusias di sendokan 1-3 suap stlh itu di lepeh.. hr kedua dan ketiganya juga sama kmudian tdk mau sama skali makan alias tutup mulut.. akhirnya sya coba yg instan aku kasih serelac,sun,promina,milna smua aku cobain ke dia smuanya cuma di cicip 1x suap doang kecuali yg serelac beras merah hanya bertahan 3hr makan nya mau akhirnya ttup mulut lagi.. sya kasih homemade lain sama aja di cicip doang trs hoek gmna ya bun aku kok sedih ini sekarang.. dia skrg blm tumbuh gigi.. tapi semalam aku beliin biskuit milna itu dia mau tapi dia gigit2 sendiri kalau di encerin di mangkok dia tidak mau.. solusinya dong bun saya harus gimana? kalau misal nih dia klau udh bosen lagi sama biskuit entah emaknya kudu nyoba apaan lagi ?

1 Tanggapan

Wajar anak baru blj makan kayak gt bund..kan penyesuaian jg..jgn dpaksa nanti malah trauma