Gerakan janin

Bunda ada ngk dsini Pergerakan janin ngk selalu bergerak 2 jam sekali. Soalnya syaa 2 jam sekali ngk selalu gerak. Apa itu normal kah. Mohon d bantu jawab bun. Usia kandungan 35 m

11 Tanggapan

coba di usg bun, minimal harus ada gerakan tiap jam nya, atau mungkin ddnya lagi tidur, aku pernah ngalamin di usia kandungan 31minggu janinnya jarang aktif, ternyata kelilit talipusar + dedenya banyak tidur, tapi alhamdulillah sekarang udh 35minggu malah aktif banget, mudah mudahan lilitannya udh gak ada

1y ago

kalo bunda kepalanya udh di bawah terus ddnya kelilit gak papa bun, ada sebagian ibu yang lahir ddnya juga kelilit bisa lahiran normal ko, selagi lilitanya gak kencang gak papa

Bs jd mom krn bayi di dlm perut bs tdr juga hehe soalnya kmrn aku usg uk 32w bbj 2kg, pas di usg si bayi malah tidur sambil ngemut tangan gt.. Jd mmg besar kemungkinan si bayi bs tdr mom di dlm perut kdg jg bergerak ny cm malem aja kan? Terus jg bs jug krn faktor bayi semakin membesar mom..

q gk prnh ngitung bin gerakannya yg pntg dlm satu hari itu ada gerakan soalnya dedenya kayak udh bisa ngatur jam tidur.. jd geraknya kalo subuh, siang, sore malem dalam jam yg sama.. jd udh gk bisa diitung 2jam sekali

1y ago

udh brp bun BBJ?

pernah jarang aktif ternyata d USG aktif.. kata dokter saya selagi ada gerakan dalam sehari.. karna makin besar usia kandungan makin sempit dy gerak.. klo saya tiap malem aktif bgt.. pagi sampe sore jarang2 gerak nya..

banyak yg bilang dalam 2 jam dedek min gerak 10 kali bun..tapi di aku gak berlaku gitu..soal nya dedek gerak nya selalu di jam" tertentu..misal nya subuh dedek nya blm ada gerakan tak toel" sambil di ajakin ngobrol...

kalau aku nggak pernah ngitungin siih Bun brp jam gerakan Dede nya suka lupa gerakan dedeknya soalnya kadang nendang bkin nyeri, kdang denyut" aja kaya cegukan tpi terus"an selama 5 menit🥺

1y ago

Oalah.. mudah2an bayi2 kita sehat ya bund. Bunda @anjar yang tenang ya bund katanya lilitan diusia hamil tua itu emang sering banget terjadi dan itu wajar. Bunda kasih afirmasi positif sama janinnya, yakin kalo dia bisa lepasin lilitannya. Fyi bund aku sering liat ignya @purnawansenoaji_dr disana banyak info2 yang bikin kita tenang, coba deh bund

minum air dingin or langsung makan manis bund buat mancing gerakannya saya jg gt soalnya tiap bangun tidur

kl mau ngerasain bgt bunsa hrs rebahan.... kl smbil duduk ato berdiri kadang g berasa

aq mggu kmrn aktif bgt, Minggu ini agak kalem,,ntar sore coba mau USG usia 34 w bun

dalam 2 jam mesti ada minimal 10x gerakan bu, ngitungnya gitu