Minggu ke 5

Bunda ada nggak yang disini ketika periksa ke bidan usia kehamilan 5 minggu tapi lingkar lengannya kurang dari 22,5 sehingga masuk kategori beresiko tinggi 🤧 sarannya dong bun buat naikin berat badan huhuhu #seriusnanya

19 Tanggapan

kayanya kita punya masalah yg sama bun. lila aku 19,.. periksa ke dokter, dokternya gak ada ngomong apa apa sih dan selama periksa perkembangan baby nya selalu seimbang sama usia kehamilannya. tapi giliran periksa ke bidan dan puskesmas (untuk cek lab) katanya kehamilannya beresiko, takut bbj nya kurang dan bla bla bla. dan akhirnya konsul ke ahli gizi, dikasih tau sama ahli gizi sekali makan nasi 2 centong, ayam satu potong ukuran sedang, perbanyak makan sayur buah, daging dagingan, kacang kacangan, vitamin jangan lupa diminum dan kalo bisa susu juga minum. untuk minum susu dan vitamin diminum 30 menit setelah makan supaya penyerapan ketubuhnya maksimal. setelah nerapin itu, bb aku lumayan naik hampir 3kg dalam 2 minggu, padahal awalnya susah bgt untuk naik. dan ya aku dikasih biskuit juga dari puskes, dan sepertinya biskuit ini juga yg ngebantu buat naik bb. kalo kurang jelas bisa ditanyakan lagi atau bisa langsung konsul ke ahli gizi. di puskes juga ada kok bun ahli gizi

Aku bun, kehamilan 14 minggu lila 22.5 dinyinyirin pas cek lab di puskes katanya kurang gizi😂 padahal sebelumnya pas cek obgyn, ga ada masalah. Berat ddek sesuai usianya. BB turun di tm 1 itu wajar karna masih mual muntah. Nanti pas tm 2 pasti naik kok. Udah keturunan badan kecil mau makan sebanyak apapun susah bgt naiknya. Tebel2 telinga kalo mau cek ke puskes bun. Aku juga ni rencana bulan depan mau cek lab lagi di 34w. Gatau lilanya udah nambah apa masih segitu2 aja. Soalnya bb ku cuma naik 5-6kg aja. Nyiapin mental takut dibilang kurang gizi lagi😭😭😂

Saya Bunda, padahal kalau dari tinggi saya yang hanya 145 BB saya kategori normal bawah. Saya sempat khawatir dsb karena pas di Puskesmas oleh mbak-mbak perawat yang belajar itu sempat dinyinyiri. Lalu pas periksa ke dokter kandungan, dicek bbj. Alhamdulillah termasuk normal, ndut. Jadi saya diminta tidak terlalu memikirkan. Tetap makan makanan sehat bergizi, pola hidup sehat. Soalnya hamil sebelumnya juga begini, saya tidak bisa gemuk. Suami juga aslinya tubuhnya tidak gemuk. Jadi anak-anak kami imut. Yang penting sehat dan tumbang bagus 🥰

alhamdulillah bun..sama persis kek pengalaman saya mulai anak 1 sampai ke 2 lila 22..sama saja padahal sudah makan banyak ..sayur yg bergizi sampek" diberi susu ibu hamil sama saja gak naik"..sudah pawakan bu..dan alhamdulilah dua" anak saya ..saya lahir normal dengan lila 22..jadi jngn buat streess yy bun..gak baik juga buat kehamilan..poko dijalanin aja..makan yy makan..lila gk naik toh bukan salah kita..kita juga sudah berusaha..

12mo ago

sudah sya terapkan bund..dan hasilnya yy gitu" aja..emang sudah pawakan dri sesepuh..kurus"😂🙏🏽

aku bund, kurus bgt waktu baru hamil.karna mual muntah, ditambah aku mmng dasarnya susah gemuk, udh coba macam-macam tetap aja, tapi di usia kehamilan 5 bulan ke atas badanku mulai naik dari 45 kg jadi 62 kg bund... haha kuncinya happy. makan yg disukai tetap perhatikan gula nya bund .. sampai melahirkan dan pasca melahirkan skrg bb turun lagi 45 bund.. mungkin krna menyusui dbf juga

saya awal hamil Lila 22 Bun, BB 45. terus bln ke 3 22,5. TM 2 masih 22,5 tpi seiring waktu, BB saya udh 56kg di bln ke 7 ini. tpi blm cek lila lgi. terkadang memang pawak an orng nya kecil. jdi syuliiiit naik. tpi ada yg bisa naik. apa lgi klo mulmun dr awal. bisa JD pemicu jg BB kurang. Lila kcil

aku gk pernah dicek² itu pas usg mom. daftar (via wa) - dtg - cek berat + cek tensi - antri - usg - dikasih cetakan usg + video usg - Pulang dah itu aja. mungkin kalau di cek lila aku kecil, but babyku alhamdulillah sehat² aja dan aku juga alhamdulillah sehat² sampai lahiran

12mo ago

itu biasanya bidan yg cek , klo dokter ngga bun

aku hamil anak kedua awal hamil LILA ku cuma 21 malah bun, BB 34 doank, kategori KEK sampe sama bidan puskesmas aku di suruh ke polisi gizi, dapet biskuit bumil waktu itu, makan makanan yg protein tinggi bun, minum sumil, ngemil terus buah, biskuit, yg kalorinya tinggi

aku dulu waktu hamil juga lila kurang bun. Tapi, waktu tm 3 berat udah tambah jadi lila juga tambah. Padahal aku itu makannya termasuk banyak dan nggak mantang apapun, tapi awal" bb susah naik dan lila kecil. alhamdulillah lahiran adek sehat kok.

saya juga awal hamil cek 5minggu trs lila 22 trs di kasih biskuit 1dus tpi g di mkn .. alhamdulilah skrng uda 24 kehamilan 33week minta doanya ya bun mendekat lahiran lancar sehat slamat saya dan bayi aamiin ya allah.. makasih sblmnya