ibu hamil merasa lemas

Bunda, ada nggak bunda2 dsini yg masuk 30w atau tm3 rasanya lemes?? Aku rasanya lemes banget, gampang ngos2an, kaya keabisan tenaga.. Kira2 minum vitamin tambahan apa yaa bund??

23 Tanggapan

Olahraga hamil bun. Dirumh aja yoga. Di yutub bnyak untuk tm3 Aku juga skrng 32 week, pas 30w bawaannya lemes gk mau ngapa2in pinginnya tidur apalagi pagi, sdngkan malem susah tidur. Aku paksainlah yoga tiap pagi bertahap aja pertama 10menit, hari berikutnya 15 menit. Eh tanpa disadar trnyata yoga memang dianjurkan kan. Latihan buat tambah stamina bun. Skrng 32w udh seger lagi mgelakuin apa2.

Baru banget masuk TM 3 bun, sama, bawaan ya kaki lemes banget , sering kram, tdr susah, sering sesek nafas, kadang ulu hati tiba" sakiiit banget sampe gk sadar nangis saking nahan gk enak nya sesek nafas , sama sakit ulu hati bun

Kyk saya dlu bun,,hb rendah sama tensi rendah,,klo hb drop malah bisa deg²an jantungnya. ...sering makan yg mengandung zat besi ya bun,,,ati ayam,telor,,,tp misal semua normal brt emang efek perut nya udh gede

saya juga gitu bun. akhirnya periksa ke dokter, ternyata tensinya 80/60. akhirnya di kasi vit. penambah darah dan tiap minggu diminta kontrol, tapi hasilnya tetep.🤣

sayapun merasa lemes,,, apalagi kalau naik turun tangga pinggang sakit banget bund, jadi ya selama hamil aku males banget ngerjain pekerjaan rumah ...

Aku bund, ternyata pas cek HB makin rendah, zat besi juga. Kemarin habis infus venofer 3 ampul jd lebih seger 😭

Olahraga bun, yoga, gymball... Biar enakan juga... Saya sih gk lemas bun malah lagi semangat2nya...

Minum penambah darah sama kalsium bun,kebetulan kakak iparku bidan.. aku juga lagi ngalamin itu

4y ago

Udh bund

sama kok masih suka muntah jg padahal udah 34w. tp disyukuri saja bun tinggal dikit lg :)

Dibuat yoga hamil aja bun.. saya liat diyoutube nya bidan kita