Nyeri sendi pasca cessar

Bunda ada ngga disini yg ngerasa sendi2 nya nyeri semua rasanya aplagi bangun tidur rasanya seluruh tulang di badan sakit semua. tulang ekor kalo habis duduk lama sakit gitu. Lutut juga kalo mau berdiri gitu rasanya kaya nggak kuat.. Gitu kenapa ya bun??? Apa ada hubungannya karna lahiran cessar? Ada obatnya ngga ya Btw bun saya nggak menyusui

6 Tanggapan

sy SC 2 feb, gak sakit kok bun malah kdg bingung kok ada yg bilang punggung atau tulang ekornya sakit bhkan tmn sy sampe berobat.. tapi sy dari abis lahiran ga ngerasain pegel apa2 palingan klo duduk lama karna nenenin trus pas bediri itu sakit (tp menurut aku wajar sih karna kan kakinya ditekuk lama) coba deh bun rutin minum kalsium dan D3

kyknya efek bius deh bun, saya jg area tulang ekor sm bokong tu kadang kebas gitu dan nyeri. saya ngerasainnya sebulan lebih bun, ini dah 3 bulan setelah SC alhamdulillah dah normal ga sakit. coba deh minum multivitamin bun apa kalsium, itu ngaruh bgt sm tiap mlm saya minta dipijitin sm paksu.

coba konsumsi calcium dan vit d3 ya bun, untuk nyeri sendinya bisa minum ibuprofen dan becom zet, bisa juga coba pijat pasca lahiran atau pijat nifas bun

Yg sc emang gt bund rata2 saya juga sc 12feb sampe sekarang tulang ekor sakit kadang2 sama kalau mau bangun rasanya badan emang remuk banget

lahiran kapan bun? saya jg lg alami itu dh ada semingguan tulang ekor ke atas sakit saat membungkuk atau mau berdiri.. saya sc 25 februari

2mo ago

saya lahiran 16feb bund, sakit tulang ekor tp cuman kalau jongkok aja. itu aman gak ya? belum pernah minum obat apapun sampai saat ini