?

Bunda, ada kah yang punya pengalaman seperti saya? Kalau ada, mgkin ada tips untuk saya atau info bagaimana kelanjutan kondisi bayi bunda-bunda sekalian. Bayi saya waktu lahir bilirubinnya 13, sudah disinar 4 hari dan bilirubin sudah turun menjadi 6. Lalu dilakukan pemeriksaan laboratorium lanjutan. Hasil lab terakhir ini bikin sedih karena terdeteksi (+) IgG Toxoplasma reaktif 362,8 , (+) IgG Anti Rubella reaktif 415,8 , (+) IgG Anti CMV reaktif >500. Saya sudah diberikan resep dokter, minggu depan kontrol dan bulan depan lanjut cek lab lagi. Kalau hasil lab msh menunjukan angka yang tinggi lalu anak saya dianjurkan untuk Ct-SCAN, rontgen dan cek penglihatan beserta pendengaran.

1 Tanggapan

Ikutin dokter, kita sebagai orangtua kasih yg terbaik buat anak. Kalo misal ada tetangga/ibu/mertua/sodara yg nyinyir cuekin, kamu ibu nya, kamu orangtua nya berilah yg terbaik.