Hipertensi

Bunda, ada gk yg punya pengalaman hamil TM3 ngalamin hipertensi? Makanan yg bikin stabil tensi apa ya bun? Kmrn sempet sakit kepala, cek urin protein negatif bun, tp tensi agak tinggi 130/90 udah diresepin dokter obat dopamet sh bun tp worry jg soalnya UK saya udah 36 week bun pngn ngejar biar tensinya normal lagi & bisa lahiran normal.. #bantusharing ya bun.. Makasi sebelumnya 😊

10 Tanggapan

Aku uk 37w5d bun, gak tau knp jg tensi sering tinggi🥴disuru kurangi garam tp ttp tinggi, didokter diresepin dopamet.. semoga bisa lahiran normal dgn tensi yg normal ya kitanya bun.. klau aku dibilangin dokter klau udh pembukaan 1 gak boleh di induksi (krn biasanya bidan disini rata2 ngeinduksi bumil buat cpt lahirannya) supaya darah gak naik bgt

4y ago

Aku juga tensi tinggi mulu padahal cek urine negatif, minta obat ama bidan buat nurunin tensi ga di kasih bidan cmn bilng jngn makan asin² padahal udh ga makan asin tpi ttp aja tinggi

Sama bund saya malah sudah mau 39w, lg pengobatan tensi dopamet sm adalat berharap kontrol minggu ini normal, minggu kmren tensi perbaikan 139/90 pdhl mggu sblmnya 151/100, jd dokternya masih semangat penasaran obatin tensinya, alhamdulillah tiap minggu cek protein urine negatiff.

4y ago

sy minum airputih sehari paling 1 liter aj bun.. jd hrs bnyk air putih kah bun

sya wktu kmrin hmil ank kedua tensi tnggi 150/100... tpi gk pusinh...dicek urine jg gk postif.. tpi sya rutin mnum air rebusan kcang hijau pagi dn sore... dn hindri bnr2 mkanan yg asin.. Alhamdulillah wktu lhiran 130/96... bsa normal bun...

Saya di UK 34W, kepala pusing ternyata tensi 180, langsung suruh SC krn preeclampsia 🤭🤭🤭, pas dioperasi jg msih 180, habis lahiran langsung normal, tensi tinggi bawaan hamil.

aku juga kmren cek dokter tensi 160/105 gak ngerasa pusing sama sekali . cuma kaki bengkak ajah . 1 bulan lalu cek lab protein urin+1 usia kandungan 33mgg

aku juga sama bun tensi nya aga tinggi dikasih obat itu dimakan aja

up