Mertua oh mertua

Bunda ada gk yg punya mertua baik bgt , tapi kenyataannya kalo dibelakang kita ya ngomongin kejelekan kita?? Saya sama Ade ipar itu mantu disana, anaknya cuman 2 laki2.. Ade ipar ku yg Deket sama mertua,saya masih tinggal dirumah sendiri karna udah gak ada orang tua rumah masih lega.. Ade iparku sering bgt nangis dan cerita kalo dia disalah2kan terus padahal kelakuan anaknya yg ngelebihin hantu.. suka mabok2an,main cewe,jarang pulang. Saya kadang gatega sama Ade iparku dia masih muda 20 tahunan udah mau punya anak 2 tp kelakuan suaminya diluar batas dan mertua lebih ngebela anaknya yg diluar nalar itu.. Saya nikah sama kakaknya yg Alhamdulillah gk kaya adeknya kelakuannya.. tapi ttp aja ada sifat yg sama yg kadang bikin sebel juga sama keluarga itu "Sombong" baru punya apa atau beli apa sombongnya ampun2 😪 Mertua ku kalo sama saya ngomongin nya si Ade ipar ku.. tapi kalo sama Ade ipar ku yg diomongin ya aku.. bingung kadang yg salah anaknya tapi yg diomelin tuh istri2nya .. dianggap gk bener jadi istri,gk bisa diajak kerja sama lah katanya,dll tp giliran Ama anak2nya gk pernah diomelin.lucu deh pokoknya 😂 Mungkin ada yg serupa Bu ibu yg lain 🤪?

5 Tanggapan

gak ada orang yg pure 100% baik sih kalo ibu mau bantu adik ipar, cerita ke suami, biar suami yg nasehatin adiknya, kalo masih gak ada hasil, suami ngomong ke orang tuanya, kalo anak salah ya disalahin bukan dibela, dididik yg bener, mau uda nikah pun kewajiban orang tua mendidik anak itu gak ada batasnya, selama masih hidup ya harus dibimbing, bukan nyalahin menantunya

bersyukurlah bunda" yg punya mertua baik & sabar & tidak suka membeda bedakan anak"nya .. saya sampai saat ini masih merasa di beda"kan hanya dilihat dr harta/uangnya .. maklum bunda saya org biasa sdangkan menantu"ny yg lain org bnyak uang 🙂

sabar yah bunda.. kalau mertua suka ngmongin kita di blkang mah kayany lumrah bun, mgkn 100:1 mertuany yg baik banget bhkan di blkg kita ga prnah ngmongin. hehe

sabar aja bunda, memang kita hanya tamu dirumahnya 🥺 saya juga ngerasain begitu

alhamdulillah bund mertua ku baikk yang sabar ya bund🤗