HAMIL JD POSESIF

Bunda, ada gk ibu2 yg slama hamil bawaanya jd Sensitif, Posesif, protektif gitu ama suami. aku slama hamil bawaannya jd sensitif dan posesif bun, Suami kerja pikiranku udh mcm2, suami cuekin aku psti bawaanya nangis??gmana ya Bun, cara mengatasinya??

19 Tanggapan

Kyaknya cewe bun debay nya... Suka baperan hehehe emang ada bawan nya hamil gtu ... Dikit2 sedih... Dikit marah n manja... Emang pada dasarkan bumil pengen perhatian lebih... Tp alhamdulillah nya aku biasa aja pas hamil... Krna saya di tinggal suami pagi sampek mlm baru pulang.... Jd bner2 jarang bgt bisa manja2 sama suami... Tp alhamdulillah suami gak macam sih... Gk pernah aneh2 jg...

5y ago

Bawaan hamil beda2 bun pengaruh dr hormon jg....

Wajar, sih bund. Betul, bawaan hormon. Semacam ujian kesetiaan, kepercayaan, kecintaan kepada pasangan. Biasakan lebih terbuka dg pasangan aj, bund. Lebih diseringi berquality time ber2, ngobrol santai, pacaran season kesekian 😁 Semoga pasangan juga paham dg kondisi bunda, ya...

kalau aku sih kalau udh sibuk sama HP nya langsung badmood dan males ngapa2in emng sih hari libur kerja cuman kalau libur harusnya ngajak istri nya main kmna gt ya. suntuk d rumah terus. jadi yang kena nya seisi rumah bun 😜

Jgn mudah terpengaruh sama kondisi sekitar bun usahakan tetap positif thinking dan tenang, karna apapun yg kita rasakan langsung bisa dirasakan oleh janin yg kita kandung saat hamil, jd sabarin aja yaa

5y ago

Ohh iya Bun. skrg akan berusaha tenang dan sabar😊😊Terima kasih Bun atas sarannya🙏🙏Salam kenal dari Sulawesi🙏

Iya aku juga semenjak hamil cengeng banget, gampang nangis. Padahal suami cuma ngasih tau, tapi aku suka langsung mewek 🤣. Tapi untungnya suami ngerti, kalo aku nangis langsung di peluk 😍

Sama bnget bun, apalagi kl di diemin sm suami aku bs susah tidur trs nangis2 ga jelas pdhl kl diem2an sblm hamil aku biasa aja wkwkwk

Ada juga bun yg kaya gitu biasanya bawaan bayi susah buat dirubah tp nnti udh lahiran biasa nya kmbali normal Kaya nya bayi nya cwe hehehe

5y ago

Bilangin aja sabar dulu hehehe

Sma bunda sya juga . Sya bawa happy ajh ga terlalu d.pikir.in cari anak tetangga dket rumah yg msih kecil tak bwa pulang ke rumah 😂

5y ago

owalah... kalo gitu aku jg nyari anak tetangga kayaknya biar gk baperan😆😆

Bawaan debay sama hormon bun, yg penting tetap di kontrol emosinya.. Nnti janinnya stress dan bisa keracunan kandungan

5y ago

aamiinn.. terima kasih bunda. semoga bunda sekeluarga selalu diberikan kesehatan oleh tuhan😇😇

Bumil emang peka perasaannya. Tspi alangkag baiknya tetap berfikir positif dsn tidak menyinggung orang sekitar apalagi suami bun

5y ago

Iya Bun... terima kasih sarannya🙏🙏🙏