Anak cuma makan roti & sosis

Bunda ada gak yang anaknya bener2 gak makan nasi?? Solusinya apa ya 😩 tadinya ank sya dari MPASI srg sy buatkan makanan sehat pake sayur wortel brokoli prohe prona pkoknya, trus smpe usia 2 tahun stgh bisa makan nasi kdg pake NuGet, kdg pake martabak, tp sayur emg gak bisa . Terus Krn srg sakir radang tenggorokan (kata dokter kurang minum air putih dan serat trus sufornya tinggi gula rupanya) lama2 gak mau sm sekali mkn nasi.. maunya cm roti sandwich coklat SM sosis, kdg juga mau klo kaya coklat/eskrim/ciki (gak mau nasi, ayam telur, buah dan apapun selain 2 itu, apalgi sayur) SM sufor (udh diganti sufor yg lebih pas), udh mau setahun bgitu terus (skrg usia 3.5). Bingung, dipaksa atau dibujukpun dibikinin bentuk makanan macam2 tetap dilepeh, dimuntahin, tantrum, gak dikasih sufor kasian Krn langsung mogok makan. posisi nya sya dan suami bekerja & cm sama nenek..khawatir bgt dg efeknya ke kesehatannya jangka panjang🥹 Mau GK dikasih mlh gak makan behari2.. kata org2 dilaparin aja ntr jg makan.. tapi dia klo lapar ya tetap gak mau makan selain itu.. biar udh 2 hari.. ujung2nya mlh kita yg panik Krn beda pendapat SM ortu & suami🙏🥹#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

nugget sosis nya bikin sendiri saja Bun lebih sehat, itu udah kenyang sama jajanan, anak 3.5 tahun udah bisa kok ditanya mau makan apa kuncinya tega Bun, samain peraturan antara ortu sama yg ngasuh