Sesak nafas

Bunda, ada gak diantara kalian waktu hamil sesak nafas? Saya dari hamil trimester 1 sampai sekarang udah trimester 3 sesak nafas mulu, gak ada riwayat asma dan saat diperiksa juga bukan asma.. Gimana ya bunda ngilanginnya? Bahkan pernah minum obat asma dari bidan tapi gak ilang2 juga sesaknya, jadi gak saya lanjutin minum obatnya..

8 Tanggapan

Bunda periksa ke spesialis paru ga bun? Saya gitu soalnya. Dari puskes rujuk ke rs, dari obgyn ke sp jantung dulu (karena ada riwayat) alhamdulillah aman jantung baik baik aja. Lalu saya ke sp paru, ternyata asma bun. Padahal saya bilang. Sebelum nikah 6 bulan ke spesialis dalam (ada penyakit lain) tapi katanya bukan asma. Saya emang ga percaya si bun kalau saya asma, tapi sebelum nikah emang sering sesak nafas. Lalu pakai inhaler ventolin yg untuk asma memang mereda sesaknya

Makasih banyak ya bunda saran2nya, semuanya membantu dan peduli.. Alhamdulillah sekarang udah nggak sesak bunda, sesaknya cuma disaat2 tertentu aja. Aku kurangin makan asam dan pedas, trus banyak gerak, sering jalan kaki ringan pagi hari, dan ternyata lumayan membantu bunda.. Sekarang udah 35minggu, semoga kita lancar dan sehat semua ya bundaa lahirannya..

Sesak nya sepanjang hari atau pas di saat2 tertentu aja bun? Kalau sesak nya sangat mengganggu lebih baik konsultasikan ke dokter kandungan. Kalau saya sesak nafas itu pas masuk trimester 3 karena ukuran bayi yang sudah semakin membesar. Kalau sesak nya tidak begitu mengganggu, mungkin bisa cari posisi duduk/tidur yang nyaman

Coba olahraga sedikit dengan sering mengangkat tangan keatas. Biasanya krn payudara membengkak dan menekan paru2. Trus ganti bra dengan ukuran yg lbh besar. Itu kalau gk ada riwayat asma ya. Klo ada riwayat asma boleh ke dokter paru. Biasanya dikasih obat hirup

Aku mulai begitu bun di tm 2 ini. Gatau kenapa kalo tidur telentang langsung sesak dan engap gitu rasanya😅 mungkin organ organ mulai bergeser/gimana karena tekanan dri janin bun. Nanti kalo cek juga aku mau nanya ama dokternya.

Q juga gt bun sesak napas ampe klo mau napas duduk dluh ambil napas panjang, sring sesak nafas a pdhal gx ad juga riwayat sesak nafas, q sekarang trimester pertama masih sama sesak jga, mngkin emg gtu bawaan a bun 😊

Coba konsul ke dokter bun, Saya kmren sesak juga, perut melilit, rupanya kontraksi premature Gegara sesak nafas aliran darah ke jantung janin ga stabil Dirawat satu malam di RS Alhamdulillah ud normal semua nya

Bunda ada maag ngga bun? Saya TM1 dan TM3 ini kalo abis makan langsung guling juga sering sesak bun nafasnya. Asam lambung naik bun.