Hpl February masih suka tidur

Bunda² ada ga yg disni babynya masih suka tukang tidur kira² normal tidak ya sebentar tidur sebentar bangun habis itu ngantuk lagi ,yg saya herankan tidur habis isya bangun jam 6 langsung mandi habis mandi main sebentar sekitar 20mnt an nangis minta tidur lagi ngantuk kira² normal tidak ya #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

2 Tanggapan

Halo Bunda, Pertama-tama, saya ingin memberikan apresiasi kepada Bunda karena telah berbagi pengalaman dengan kami di sini. Mengenai kebiasaan tidur si kecil yang terus-menerus, sebenarnya hal tersebut masih cukup umum dan normal terjadi pada bayi dan balita. Namun, jika Bunda merasa khawatir atau ingin mencari solusi untuk mengatasi masalah tidur si kecil, berikut beberapa saran yang bisa saya berikan: 1. Membuat Jadwal Tidur yang Konsisten: Cobalah untuk membuat jadwal tidur yang tetap setiap hari, baik untuk tidur siang maupun tidur malam. Hal ini akan membantu mengatur ritme tidur si kecil sehingga ia memiliki waktu tidur yang cukup. 2. Rutinitas Sebelum Tidur: Buat rutinitas yang tenang dan nyaman sebelum tidur, seperti memberikan pijatan lembut, membacakan cerita pendek, atau menyanyikan lagu pengantar tidur. Hal ini dapat membantu menenangkan si kecil dan mempersiapkannya untuk tidur. 3. Ciptakan Lingkungan yang Nyaman: Pastikan ruangan tempat tidur si kecil nyaman, gelap, dan tenang. Anda juga dapat menggunakan lampu tidur atau mainan yang memancarkan cahaya lembut agar ia merasa lebih aman dan nyaman saat tidur. 4. Hindari Terlalu Banyak Stimulasi: Jika si kecil terbangun setelah tidur siang, hindari memberikan terlalu banyak stimulasi, seperti mainan yang berisik atau tayangan televisi yang terlalu menarik. Biarkan ia kembali tertidur dengan sendirinya. 5. Perhatikan Pola Makan: Pastikan si kecil mendapatkan makanan yang cukup sepanjang hari, baik ASI atau makanan pendamping. Perut yang kenyang akan membantu si kecil tidur lebih nyenyak. 6. Biarkan Si Kecil Mengantuk Sendiri: Jika si kecil rewel atau menangis minta tidur lagi setelah mandi, biarkan ia mengantuk sendiri tanpa ketergantungan pada ibu atau mainan. Ini akan membantu si kecil belajar untuk tidur sendiri. 7. Konsultasikan dengan Dokter: Jika masalah tidur si kecil terus berlanjut dan Bunda merasa khawatir, ada baiknya berkonsultasi dengan dokter anak. Dokter dapat memberikan saran atau melakukan evaluasi lebih lanjut jika diperlukan. Semoga saran-saran di atas dapat membantu Bunda mengatasi masalah tidur si kecil. Tetaplah sabar dan ingatlah bahwa setiap anak memiliki pola tidur yang berbeda-beda. Jika Bunda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau ingin berbagi pengalaman lainnya, jangan ragu untuk bertanya di sini. Terima kasih! #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

Bayiku bun. Abis imunisasi entah kenapa jdi sering tidur & siklus tidurnya kebalik lagi