Kuning pada newborn

Bunda ada ga yg anak nya pas bbrp setelah lahir mengalami kuning? Apa jika kuning nya d mata nnti ttp ada bekasnya?

13 Tanggapan

anak ku lahir 2021. seminggu setelah lahir, kontrol. ternyata kuning (sudah diliat secara fisik & sudah cek lab) bilirubin tinggi. jadilah anak ku masuk NICU untuk disinar. selama 3 hari anak ku di NICU. setelah bilirubin normal, diperbolehkan pulang & seminggu kemudian kontrol ulang pasca NICU. ga ada bekas apa-apa Kak. di mata anak ku juga kuning kemaren, setelah sinar Alhamdulillah normal.

anaku seminggu setelah lahir kuning bun ,dicek bilirubinnya ternyata 15 .. disaranin dokter buat fototerapi 2 hari bilirubin 10 udah dibolehin pulang dirumah digempur asi sama tiap pagi berjemur.. kuning dimatanya emang agak lama hilangnya bun ,,anaku sampe 40 hari baru matanya bener2 bening gak ada bercak kuning

Hi, Bun. Bayiku kuning setelah lahir, sudah di fototerapi tp belum juga hilang. Tetap dirawat di rumah, susui per 2 jam sekali kalau aku suka set alarm agar tidak terlewat. Kuningnya lama hilang, diusia 40 hari kuningnya perlahan hilang di mata dan sekarang sudah 2 bulan lebih, Hamdallah kuning hilang.

disinar di rumah aja Bun, wktu anaku juga seminggu ke dokter ktnya bayinya kuning, di saranin sama dokter harus ke Prodia.. pas aku berunding sama keluarga gak usah kesana, bayi kuning bisa di atasi dengan berjemur setiap pagi setelah mandi, dan di sinar di rmh. Alhamdulillah udah gak kuning lagi

Anak ku gitu bun, kuning di bagian matanya beberapa hari setelah lahir dan ga bisa kujemur karena hujan terus jadi emang gempur banget nyusuin nya supaya ga kekurangan cairan dan mengurangi kuning nya. Alhamdulillah sekarang udah ga kuning lagi.

Minggu lalu anakku kuning, usia 7 hari saat itu. Aku pas ke dokter anak. Langsung cek lab, ternyata bilirubin nya tinggi dan harus di sinar. Alhamdulillah sekarang udah mendingan. Kamis ini kontrol lg

pas baru lahir anak sy juga matanya kuning bund sekitar 2 mingguan, sy rutin jemur sama minumin asi yg banyak dan dikasih vitamin sm perawatnya. lama2 hilang sendiri kok bund dan normal

dibawa ke dokter anak ya bun, biar dilihat penyebab kuningnya knp. karena ada beberapa penyebab bayi kuning yg tidak normal, taunya ya kalo diperiksakan. tidak akan berbekas kok bun

gak ada bun bulan septmbr ank sy lahir brru semnggu kuning plus demam smpe mata jg kuning dibwa priksa ke rs katanya krg cairan. bnyakin susu bun sm dijmur gk lama pln"hilg kok

cek arah bu buat tau angka bilirubinnya berapa gak ada bekasnya kalo kuning itu mah