PASANG IUD AFTER SC

bunda² ada ga yang lgsung pasang iud abis operasi SC ? ada efek nya ga bun ? saya 2 minggu lalu abis SC lgsung pasang IUD , seminggu setelah SC di cek kondisi IUD nya aman , tp abis liat di tiktok kok katanya pasang IUD amannya 40 hari pasca lahiran , jd worry bgt ini :(( ada yg punya pengalaman kah ? sharing yuk bun...

1 Tanggapan

Kata obgyn ku juga kalo mau pasang iud hari keberapa gitu pas masih nifas. Karna kalo abis sc kan rahim bakalan mengecil untuk balik ke ukuran semula, jadi percuma pasang iud karna bakalan kegeser2 iudnya karna si rahim yg mengkerut ini. Enaknya pasang iud setelah sc cuma karna msh di bius aja jadi ga berasa apa2. Tp ya percuma bakalan ke geser..