Susah tidur siang

Bunda, ada ga ya yang baby nya susah buat tidur siang?? Baby saya gasusah sih buat tidur, tadi maunya digendong terus, begitu ditaruh kasur ga bertahan lama. Saya suka kasihan Bun, kalau baby ga tidur siang, soalnya jatah tidurnya cuma malem doang jadinya.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby Baby saya baru 3 bulan hari ini. Mohon bantuan pencerahan nya Bun, adakah yang pernah ngalamin kayak saya, cara ngakalinnya gimana ya Bun??

14 Tanggapan

bby juga gitu, aku kadang belain tidur sambil ku pangku ku peluk gitu dia suka dan bru bisa tidur lama. klo misalkan dia udah keliatan ngantuk berat dan mau nyusu aku nyusuinnya sambil tiduran dan ku peluk gt kadang dia baru bisa tdr. cba dipeluk bund, pakein baju yg tipis aja kalo siang trs kalo gerah cba kipas2 pake tangan itu kan kita bisa sesuaikan. bbyku gt di kamar ada ac gamau, maunya dikipasin pake tangan atau buku tipis, trs kalo bisa jangan berisik gt soalnya bayi kagetan kalo kagetan kadang suka kebangun.

sama persis sama bayi saya, usia sebulan.. kalau malam tidurnya nyenyak bisa dari jam 9 sampai jam 6 pagi, bangun cuma untuk nen aja. tapi kalau siang masyaallah tidur harus nempel emaknya, klo engga bakal bangun terus ngamuk ngamuk karena sebenarnya dia ngantuk..🤣 sempat kontrol dsa, dsa bilang sebisa mungkin terpenuhi jam tidurnya antara 14-16 jam sehari, alhasil kalau siang tim bobo dalam gendongan atau saya kelonin full biar jam tidurnya terpenuhi..😅

Terapkan sleep training mom, & sleep training banyak manfaatnya dan bnyk cara nya coba km cari tau dl aja . kalo dl si kaka ak terapkan sleep training dan ak biarkan di kasur dlm bbrp menit lama kelamaan tdr sendiri sambil ku elus2 kening ny, masuk usia 2bulan tdr ny uda mengikuti jam aku dan sgt teratur, aku jg uda minim begadang paling bangun tengah malam cm utk menyusui, dan siang hari tdr hny 2jam sj.

2y ago

iya Bun, baby saya kalau malam mah pules banget tidurnya, bangun pun cuma buat nen saja. kalau siang itu yang Masha Allah banget, gamau di taroh kasur, kalau di gendong mah berapa lama pun tidurnya ya hayuk aja.

anakku sampe 5bln gitu bun. emang fasenya atau emang ada yg bikin ga nyaman, ya? emang bikin galau. aku juga belain pangku bayi supaya tidurnya nyenyak. tapi kalo cuaca dingin bisa bobo lebih lama. terus sekarang aku usaha tidurin di kasur posisi miring tapi tanganku tetep nempel di pahanya agak lama baru aku tinggal. atau ga ikutan tidur sekalian😅

2y ago

wahhh... anakku 2bln tidurnya masih blm teratur bun. pagi sampe sore tidur pules, malemnya begadang😭

setahuku emng baby 3 bulan itu fase sleep regression bun. jadi jam tidur siangnya akan sedikit, hanya 2-4 jam aja total, tapi tidur malamnya panjang, bisa 10-13 jam. anak aku gtu soalnya. malam tuh hanya uget uget minta susu, susu pun sambil merem. tapi kalau siang, tidur paling 4x, masing masing 30 menit.

pernah liat ada video dokter jelasin kalo gpp todak tidur siang kalau anaknya ga mau. perpanjang saja durasi tidur malamnya. sudah cukuo untuk perkembangannya. kecuali si anak mau tidur siang terus kita cegah itu yg ga boleh.

2y ago

waduhh repot yaa bun.. semoga segera menemukan solusi bun, soalnya anaknya temenku sampe usia 4tahun tidur siangnya harus digendong terus.

Tetap biasain untuk tidur di kasur ya bun. Jd anaknya bangun ga lama setalah di taruh di kasur ato lgsg bangun setelah ditaruh? Buat suasana yg nyaman, perhatikan suhu kamar, kasih white noise jg coba.

2y ago

Kadang ada masanya gitu bun, anakku dulu jg diusia 3 bulanan mulai berkurang tidur siangnya paling lama 30 menitan gitu setelah lepas nenen (aku nenen sambil tiduran). Lama2 jd sejam tiap tidur siang.

Kayaknya umur2 segitu memang gitu bu, anakku jg dulu gitu, jd akunya gk bisa ngapa2in. Mulai agak aman usia 5 atau 6 bulanan, sudah mulai tidur nyenyak lg kalo siang

2y ago

iya, Bun. saya juga gitu gabisa ngapa"in.

mungkin suasana blm nyaman, kegerahan, terlalu berisik, dll evaluasi aja semua

2y ago

anaku dari nb 24jam pake kipas angin bun krna anaku gmpang gerah tp kipasnya dipantulin ke tembok jgn ngarah lngsung ke bayi,trus klo siang cuma dipakein diapers sama kaos dalam aja

Baby ku malah anteng kalo tidur siang, kalo dibangunin susah malahan