Full Suffor..

Bunda..ada ga disini bunda2 yang anaknya full suffor ?? Bukan ga mau MengAsihi,tp semenjak sy mens di usia anak 2,5bulan PD saya jadi lembek,ga pernah kenceng lagi..di pumping juga Asi kluarnya dikit. Jd dr umur 2.5bulan sudah full suffor,pake morinaga BMT. cm gt..byk yg nyinyir..knpa ga ASI,Knp ga d susuin terus aja? Mereka gatau perjuangan sy utk bisa mngAsihi kembali gmn..udah berbagai macam cara d coba Dari booster2 ,mkn sayur2 ,banyak minum,dll. Cm qadarulloh Asinya cm dikit. Btw sy pumping karna puting sy datar. Anaknya gamau dbf,udah pake niple shield tp lama2 babyny gamau karna cape,hrs extra hisapnya. Sy coba ga dnger omongan ini itu. Tp d kala anak sy nangis terus,ada yg bilang "Itu sih gara2 ga d kasih Asi" Hati sy hancur bunda 😭😭 Udah mah anak nangis terus ..ada yg bilang gt Rasanya pngen nampol

8 Tanggapan

sabar Bun,ank aku dri habis pulang dri rumah bidan diksih sufor karna anknya bingung puting,kalo aku di nyinyir mertua😆 gara gara dikasih dot dri awal😆pdhl aku udh berusaha buat mau dbf tpi selalu ngamuk bingung nyarinya,seminggu ga di kasih seret. selama bulan pertama nyinyiran ngomong mertua karna ank pke dot selalu terngiang, berisik bukan main mau ngamuk sumpah tpi ada suami yg dukung keluarga lainnya cmn mertua perempuan doang rese. Alhamdulillah dikasih rezeki lebih buat beli susu🥰. semangat Bun kita yg beli susu pke uang sendiri bukan org yg nyinyir,kita juga buat kebaikan ank buka dri pada haus. buat yg nyinyir ank sufor itu blm ngerasain gmna perjuangan ank yg bingung puting sampe laktasi ttp bingung,pastinya juga pengen asi eksklusif itu pasti apa daya tuhan nitip rezeki lebih buat beli susu.

6mo ago

Iya bunda bnr..mertua juga smpet nyinyir.,karna adik ipar dia full ASI. anaknya gemuk,pdhl anak sy juga gemuk umur 3 bulan bb nya 6.5kg,cm ttp aja d bandingin bb nya ☺️🫣 Ya dia full ASi karna full di rumah alias IRT..Sy kan kerja 🤭..alhamdulilah dgn kerja d kasih rezeki buat beli susu.

Anak sy full sufor bun cuma sebulan asi sy keluar payudara sy jg gak bengkak gak sakit. Memang sdh gak ada asinya. Semua sdh dilakuin biar bisa mengAsihi. Emang gt bun ada aja yg nyinyir, seringnya dibilang anak sapi pdhl sy bolak balik dsa jg dsanya gak pernah nyinyir apa² fokus ngasih solusi yg terbaik. Yg suka nyinyir biarin aja bun lagian gak kontribusi apa² ke bunda. Kakak sy full kasih Asi ke anak jg kena sindiran dibilang gak mau keluar duit buat beli sufor & pelit ke anak. Jd emang ada aja bun makhluk kayak gt terlepas kita kasih full sufor atau full asi ke anak. Semangat ya bun tetap jaga kewarasan diri demi anak.

ASI itu memang minuman terbaik untuk bayi ,, tapi klo memang gak bisa mengasihi ya gpp bun , ngapain pusing mikirin omongan orang lain , emang kalo bayi kita sufor jadi gak sehat kah ? terus terang aja sy risih banget sama org yg suka banding2in ASI sama sufor , tidak bisa mengasihi bukan bearti kita gak jadi ibu sesungguh nya ,yg terpenting itu anak kita sehat 🙏🙏 ,

semangat bun~ yang terpenting kan asupan bayik selalu terpenuhi dengan baik. wes manusia lain anggap saja angin lalu. yang paling tau kebutuha bayik kan ibunya sendiri ya~ peluk buat bunda 🤗

saya juga full sufor kok bun. bahkan mertua yg saranin pakai sufor krn asi seret daripada anak kelaparan malah jadi kurang gizi. yang penting ibu dan anak sehat.

anak saya juga sekarang full sufor, awal2 mix asi tapi lama2 asi seret, saya tipe yg bodo amat sama omongan orang yg penting anak sehat bund

sama kita bund,full sufor,kasusny pun sama dgan yg bunda alami😁semangat bund💪jgan hiraukan omongan org yg gk tau diri

Tampol aja sih bun 😭