Serius nanya

Bunda" ad yg hmilnya mau mendekati 8 blan,tpi plasenta msih di bawah nutupi jalan lahir.soal nya aku 2 mnggu lagi mau 8 blan smlam USG kata dokter nya plsenta nya msih di bwah,kira" msih bsa pindah ga ya Bun? Dokter blg klau dh msuk 34mnggu bklan susah pindah nya. Bunda" ad tau cara gmna biar plasenta nya bsa bergeser ga ya??

5 Tanggapan

plasenta nya di bawah itu nutup jalan lahir ngga kata dokter nya ? kalo plasenta di bawah tapi ngga nutup jalan lahir gak masalah kok, yg masalah kan yg full nutup jalan lahir . plasenta itu gabisa pindah² ya Bu. kalo di diagnosa dari masih tm 2 kemungkinan masih bisa naik SESUAI PERKEMBANGAN RAHIM YANG SEMAKIN MEMBESAR. tapi kalo udah di atas 27w keknya susah karena rahim ngga akan berkembang signifikan lagi . jadi kemungkinan nya kalo plasenta nutup jalan lahir di usia 32w harus di SC bu

coba saja ikhtiar berdoa sama yoga bun, cari di YouTube bun untuk senam yoga nya, namanya orang ikhtiar bisa berhasil bisa engga, yg penting kita ttp berusaha, soalnya saya juga kemarin pas USG dokter bilang plasenta nya agak turun ke bawah, jadi saya langsung cari2 info di internet apa yg harus saya lakukan gitu bun

aku jg sama bun waktu 28w plasenta menutupi hampir total,, nanti 32w disuruh kontrol lg... usaha aku berdo'a , afirmasi positif ke debay sama sujud agak lama sesudah sholat....gk boleh capek" ya takutnya nnti mlh pendarahan udah pasrah sma allah gimana nanti hasilnya yg penting kita sebagai ibu udh berusaha ..

Kalau mengubah posisi plasenta susah bun, yang bs berubah cm posisi janin karena dia hidup dan bisa bergerak. Banyak berdoa aja dan tanyakan ke dokter opsi lahiran kalau plasenta tutup jalan lahir harus gmn jadi bunda bs bersiap siap

posisi janin masih bisa diusahain dr luar bun, tp kalo plasenta sih gabisa. cuma bisa berdoa aja semoga geser ke atas. sering2 kontrol aja dan konsul ke dokternya buat lahiran nanti gmn baiknya