mnum susu kedelai

Bunda ad GK ya dsni yg GK suka minum susu bumil, tp doyan minum susu kedelai trs aman GK ya??? Bagi crta dong

24 Tanggapan

amaaaaan, saya dari TM1 suka banget bikin sendiri sule, selalu stok dikulkas minimal 4 liter

aku waktu hamil sering minum susu kedelai. apalagi yg merek dou dou 😂

Dulu saya pas TM1 lg mual2 nya minum susu kedelai terus bun. 😀

kalo anaknya cowo jangan banyak minum susu kedelai ya

4y ago

Susu kedelai adalah susu yang banyak mengandung protein dan asam folat. Susu kedelai memang sering dibicarakan dapat mengganggu kehamilan karena kandungan fitoestrogen di dalamnya. Fitoestrogen ini dapat bekerja serupa dengan hormon estrogen dalam tubuh. Belum ada bukti kuat bahwa fitoestrogen dalam susu kedelai yang diminum ibu dapat melalui saluran ibu-bayi dan memengaruhi janin yang dikandung. Meskipun masih kontroversial, beberapa penelitian menunjukkan konsumsi susu kedelai saat hamil janin laki-laki dapat menyebabkan kadar testosteron bayi yang dilahirkan menjadi lebih rendah dan lebih sulit menghasilkan keturunan. Estrogen memang hormon perempuan, tetapi bukan berarti kelebihan estrogen menyebabkan perilaku feminin. Efek yang lebih dikhawatirkan pada kelebihan estrogen pada laki-laki adalah gangguan fungsi reproduksi dan sulit mendapatkan keturunan. Di beberapa negara, seperti Swis, Inggris, Australia, dan Selandia Baru, ibu hamil tidak disarankan mengonsumsi susu kedelai. Secar

aku suka sule. susu dele. apalagi pas anget

Q dr awal hmil hmpir tiap hari minum bun..

Aman mlh bgus ko bun minum susu kedelai

Susu kedelai bagus kok untk bumil

baguuus untuk bumil itu

saya minum aja sih 😁