Bunda mau nanya mohon dijawab🙏

Bunda 37 minggu keatas sdh mulai kontraksi lebih baik ttp dibawa gerak atau istirahat ya bund?

7 Tanggapan

banyakin gerak jongkok berdiri atau pake gaya Maryam..biar cepat pembukaan dan lancar persalinan bunda..itupun klo kontraksi sementara berhenti..tp klo kontraksi bunda rileks tarik nafas pelan dr hidung Hembuskan perlahan dr mulut berulang setiap kali kontraksi bunda jngn mengejan klo sementara kontraksi usahakan tahan kayak nahan pipis biar debay turun sendiri Tampa ada dorongan mengejan itu sebelum pembukaan lengkap ya Bun!!

harus cuti dong bund, jngn memaksakan diri untuk trs bekerja. Apalagi usia 37w, udah usia matur dan sewaktu2 janin bisa segera dilahirkan

8mo ago

oh saya kira bunda wanita karir, iya klo ibu rt ya tetap dibawa gerak aja gpp misal jalan2 pagi,asal jngn capek2... sekalinya lelah ya istirahat.

jalan jalan bun, kalo punyaa gym ball ya gym ball di rumahh. kalo mules nya makin intens segera ke bidan..

selama ibunya sehat dan janin sehat harusnya banyakin gerak Bun. tp yg normal aja geraknya.

Gpp bun tetep banyakin gerak tapi tetep jga harus istirahat jangan terlalu dipaksain

istirahat bunda, sambil mengatur nafas

cuti bu