Makanan untuk ibu hamil apa ya bun..

Bunda 2 maaf saya mau tanya makanan yg baik buat ibu hamil apa aja ya bun? Sharing ya bun soalnya aku baru nikah dan langsung dikasih kepercayaan sama Allah alhamdulillah . Soalnya makan nasi muntah terus. Kalo beli di luar takut ga sehat kalau masak bawaanya pusing + muntah 😭😭

2 Tanggapan

Ga mesti nasi kok. sy jarang makan nasi sampe usia 12week. makanan yg baik buat bumil: ikan, daging, ayam, sayur, buah, karbo diganti kentang ubi jagung dll, jus alpukat, kacang hijau.dll prinsipnya usia awal pasti mual dan muntah, jadi apapun yg bs bunda makan aja. makannya porsi kecil per 3 jam. tiap muntah lgsg diganti. trus vitaminnya, sebisa mgkn habis minum vitamin semual apapun jgn dimuntahin. trus untuk meredakan mual, bunda bs pilih mana yg enak air hangat/air es, kalo aku sukanya air es hehe. air kelapa ijo, hydromama,prenagen jus, susu, yogurt, sayur sop. rata2 aku konsumsi dlm bentuk cairan sih. soalnya yg penting hidrasinya bagus. terus ga jauh2 dari minyak kayuputih, aromaterapi yg segar.. dll

makan banyak sayur n buah,,ayam ikan, telur,, hindari makanan yg dibakar, setengah matang bahkan mentah.. kalo muntah terus, makan porsi kecil tapi sering, trus makan sayur yg bening2 dulu.. jangan yg berbumbu kuat. semoga membantu