Nanya alat kontrasepsi

Bunda2 yg udah lama pake KB pil, ceritain efek sampingnya doong 😊#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

saya pake kb pil laktasi. alhamdulillah di saya gak ada efek yg gimana2 cocok2 aja bun. asi juga tetap lancar, cuma kadang moody aja 😂 entah krna hormonal atau emang lg cape. kalo mens, saya kebetulan belum mens karena menyusui bayi saya 4 bulan usianya.

aku pernah pake pil, tapi cuma diminum pas mau hb aja, pas aku ga minum dan hb aku langsung positif .. tapi kata bidan hormon ku berantakan, karena haid ku jadi sebulan 2 kali dan waktunya ga tentu

Aku 4 tahun pke pil gda efek smping nya mlah lmayan badanku yg tdinya kuruss bgt gara2 pke suntik 3 bulan smnjak pke pil jd berisi.. Skrg udah copot.. 6 bulan ksong alhmdulillah d ksih kprcyaan lg.

4y ago

Pke pil planotab bun.. Yg murah hrganya 4000.. Klo sya suntik 3 bulan ngplek trus badan smpe 43kg kuruss bgt pas pke pil 57kg.. Haid juga lancar tiap bulan.

Saya tanam kb IUD. G da efek samping klo psangny bnr. Bisa bertahan taunan tanpa diapa2in lg abis pasang. Sakitny cm pas pasang smpe dua hari stlhny

4y ago

Cuma sebulan setelah sm tiga bulan setelah.. Abis itu selama apapun smpe taunan g ush kontrol lg katanya gpp. Tp klo dokter saranin setaun sekali.

katanya selain bikin gemuk(pada beberapa orang), pil kb juga bikin makin subur, jd kalo kelupaan minum ya gitu deh langsung jadi

ibu saya daridulu selalu pake KB pil ngga ngrasa ada efek sampingnya bun waktu saya tanya

mual bun..tp aq hnya pake sbln itu ada udh lupa bbrp kali.jd gnti suntik

Saya ga ada efek pakai pil yasmin aman Justru suntik saya gemuk

biasanya bikin badan gemuk

4y ago

itu aja bun ? kalo ke siklus mens nya gak pengaruh ?

Up