rasa kontraksi

bunda2 yg sdh melahirkan, boleh dong share rasanya kontraksi itu seperti apa yah🥺 soalnya ada tmn yg blg rasanya kayak sakit perut mau pup, apa bener ya bun? hamil pertama takut salah mengartikan kontraksi nnti malah nongkrong di wc bukannya ke rs😭 skrg sudah 36w 2d, bbj 2.600, hpl 26 des #ingintahu #firstmom #pleasehelp

73 Tanggapan

kalau yg aku rasain tuh kayak nyeri haid bund tapi sampai pinggang. kata temen2ku juga rasanya kayak mau pup tapi nggak wkwkw pokoknya rasa sakitnya berjeda gitu bund, aku dulu pembukaan 4 masih tahan masih bisa jalan2 tapi pas udah diatas 4 rasanya masahaallah, sakit perutnya sih ga terlalu yg nyiksa cuma pinggang rasanya panassss bgt tapi toleransi rasa sakit tiap orang berbeda2 hehe

Setiap tubuh ibu itu beda bunda, ada yg sakitttt bgt ada yang biasa aja begitupun emosi dan mental setiap ibu. Belajar rilex ya bun biar lahirannya ga panik pas ngerasain sakit kontraksi ga panik, semakin bunda panik semakin sakit kontraksinya bun. Gamau bohong rasanya tp emang sesakit itu, makanya meminimalisir sakit itu tadi bunda belajar rilex yaa 😘🫶🏻 semangat ibuuuu

sc aja bun hehe.. aku newmom, lahiran di 36 week krn KPD... bukaan 1 tanpa kontraksi, abis itu di induksi, beeehhh sakitnya minta ampun bikin kapok,, gakuat mentok di bukaan 5, gelap lemas mau pingsan,,, akhirnya di sc,, kalo mau punya anak lagi, gamau coba² normal aku bun, apalagi induksi, mau sc eracs aja,, enak pemulihan cepat... maaf jadi curhat

Rasanya luar biasa sih kalau saya bun paling luar biasa pas kontraksi pembukaan 7 ke atas waaah sulit di jabarkan bun rasanya kayak pinggang mau lepas terus tiba2 bawaannya mau ngeden sampe mertua saya bilang "kontraksi paling sakit itu kalau sudah keluar keringat kecil2 di dahi" itu keringat dingin bun sakin sakit nya ini pengalaman saya ya bun

aku juga bingung pas pertama kali lahiran katanya kalau perut mules berangsur-angsur tanda mau melahirkan, lah aku pas dede mau keluar dan sudah pembukaan lengkap ngerasa mau BAB aku ngedan dengan posisi lagi meluk guling 😂 (maklum mata ngantuk mau tidur) pas ngerasa kek seperti baso mau keluar akhirnya langsung telentang dan si dede keluar

kalo pengalaman q sih Bun, rasanya memang mules pengen pup tapi bukan, dan itu bikin pusing dan rasa sabar terguncang 🤭, tapi sebelum ngerasain itu , yg lebih rincinya, pas mau pipis keluar selaput darah selama 2hari setelah itu , sakit pinggang selama 1 menit sekali baru deh selang mau pembukaan ngerasain sakit mules kaya mau pup itu 🤭

mnurutku pas kontraksi itu perut mengeras bagian samping perut sakit kyak nahan pipis gtu, itu klo baru pembukaan blm sampe 5,nnti klo pembukaan 5 k atas udh di sertai kyak mau pup,mski anus udh kyak di tahan" biar pup gak kluar ttep aja rasa mengenjan itu ada, dan aku lahiran induksi jdi rasa sakit nya sama enggk yg lahiran normal 😊

hahahaha kalo sakit mau bab itu namanya bukan sakit tapi mules. kalo kontraksi lebih ke sakit,ntar juga bunda ngerasain ko kalo itu sakit kontraksi. awal awal emang kaya sakit mau mens, lalu lama lama insten tuhhhh sakitnya semakin menjadi jadi. kalo saya dlu penrh keguguran jdi hampir sama sakitnya tapi lebih sakit keguguran

Sama sekali ga ada mirip2nya sama rasa mau poop, apalagi rasa nyeri haid. Ga ngerti juga ya mungkin karena aku di induksi. Kalo kontraksi alami mungkin ngga sesakit itu. Aku baru merasakan sakit yg luar biasa ya itu pas kontraksi lahiran. Ilang timbul secara konsisten. Makin lebar bukaan makin pendek intervalnya.

Kalo diibawah bukaan 8, rasanya kayak kram mens tapi berkali2 lipat nyeri nya. Bukaan 8 ke atas, rasa kram yg berkali2 td ditambah pengen pup bange banget tp harus ditahan. Nah gitu kira2 bun. Sampe pasang kateter sama suntik anestesi yg katanya sakit, di aku malah ga nyadar samsek gegara kontraksi